В США создали антибиотик против вируса любого типа Сообщается, что он может находить клетки, зараженные любым типом вируса, а затем уничтожать их для того, чтобы остановить инфекцию. Новый препарат уже был протестирован против 15 вирусов, в результате ученые обнаружили, что он уничтожил риновирусы, которые вызывают простуду, грипп H1N1, H.pylori, вирус полиомиелита, лихорадки денге, а также некоторые другие типы геморрагической лихорадки. В DRACO массачусетские исследователи объединили три белка: ответственный за определение двухцепочечной РНК, запускающий апоптоз(самоуничтожение клетки), и, наконец, позволяющий получившемуся соединению проникать через мембрану в любую клетку организма, таким образом минуя защиту вируса. Принципиально уникальный противовирусный препарат был разработан в США. Ученым из Массачусетского института удалось изобрести вакцину, которая успешно противостоит 15 видам вирусов, в числе которых возбудители гриппа H1N1, лихорадки Денге, желудочного гриппа, геморрагической лихорадки, не говоря уже о простой простуде. Лихорадка, Грипп, Вирус, Препарат, Клетка

В США создали антибиотик против вируса любого типа

В США создали антибиотик против вируса любого типаСообщается, что он может находить клетки, зараженные любым типом вируса, а затем уничтожать их для того, чтобы остановить инфекцию. Новый препарат уже был протестирован против 15 вирусов, в результате ученые обнаружили, что он уничтожил риновирусы, которые вызывают простуду, грипп H1N1, H.pylori, вирус полиомиелита, лихорадки денге, а также некоторые другие типы геморрагической лихорадки.

В DRACO массачусетские исследователи объединили три белка: ответственный за определение двухцепочечной РНК, запускающий апоптоз(самоуничтожение клетки), и, наконец, позволяющий получившемуся соединению проникать через мембрану в любую клетку организма, таким образом минуя защиту вируса.

Принципиально уникальный противовирусный препарат был разработан в США. Ученым из Массачусетского института удалось изобрести вакцину, которая успешно противостоит 15 видам вирусов, в числе которых возбудители гриппа H1N1, лихорадки Денге, желудочного гриппа, геморрагической лихорадки, не говоря уже о простой простуде.

В США созданы опаснейшие штаммы вируса гриппа
Ученый, работающий в Висконсинском университете, расположенном в Мэдисоне (США) и ранее уже воссоздавший в лабораторных условиях вирус знаменитой «испанки», создал новый штамм гриппа.

Врачи создали вакцину против вируса MERS
Вирусологи протестировали вакцину от вируса MERS на верблюдах и выяснили, что она способна значительно сократить количество вирусов в новом эпителии животных. Результаты их исследования опубликованы в журнале Science.


  • Лихорадка,
  • Грипп,
  • Вирус,
  • Препарат,
  • Клетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Удивили гусара триппером... Наш фельдшер, еще 10 лет назад таблетки ломал, одна половина от головы, вторая от живота=)))
avatar

Виталий Дмитриев

  • 16 августа 2011, 14:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.