Российский «ОРТ» намерен вещать на всю Украину

Российский «ОРТ» намерен вещать на всю УкраинуСегодня, 16 августа, в 10:00 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) начнет первое из двух заседаний, на которых региональным вещателям будут объявлены результаты конкурса на цифровое вещание.

Российский телеканал «ОРТ» подал заявку на вещание в общенациональной сети цифрового вещания Украины, которую строит провайдер «Зеонбуд». Как передает корреспондент «proIT», представители «ОРТ» сегодня представили свою программную концепцию Национальному совета по вопросам телевидения и радиовещания.

На перенесенном подведении итогов, Нацсовет намерен определить победителей конкурса на общенациональные мультиплексы (МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-4). Сегодня Нацсовет заслушает презентации претендентов на получение лицензий.

МИД Украины: Отсутствуют какие-либо основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины
Министерство иностранных дел Украины прокомментировало заявление Следственного комитета РФ о том, что международное право и законодательство страны позволяют российскому ведомству расследовать уголовные дела о военных преступлениях в Донбассе.

Великобритания представила доказательства применения российских ЗРК «Панцирь-С1» на востоке Украины
Посольство Великобритании в Киеве представило данные, которые, якобы, доказывают, что Россия применяет зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» в Донбассе, а также призвало Москву убрать оружие с территории Украины.

Владимир Путин: Российские десантники могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы
Президент РФ Владимир Путин дал свои комментарии по поводу пересечения украинской границы российскими десантниками, заявив, что они могли попасть на территорию Украины при патрулировании.

ЕС задумался о новых санкциях в адрес России после выборов на востоке Украины
Запад может ужесточить санкции против России, предупредили в понедельник в правительстве Германии.

Российские войска вернулись в соседние с Украиной области
Минобороны России передумало отводить войска от границы с Украиной, армейская группировка в Ростовской и Белгородской областях вновь усиливается.


  • Нацсовет,
  • Вещание,
  • Конкурс,
  • Радиовещание,
  • Телевидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: