Золото в понедельник выросло в цене на фоне снижения курса доллара

Золото в понедельник выросло в цене на фоне снижения курса доллараКурс евро к доллару торгуется в пределах 0,3% от максимального уровня за три недели на ожиданиях, что президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи во вторник выработают новые меры стабилизации финансового сектора и рынков капитала в еврозоне, передает Bloomberg.

Цена на золото по итогам торгов в понедельник выросла на фоне ослабления курса американской валюты по отношению к евро накануне встречи лидеров Франции и Германии для обсуждения путей решения долгового кризиса Европы, свидетельствуют данные бирж.

Ситуация на фондовых и финансовых рынках Европы в минувшие несколько торговых сессий заметно стабилизировалась на волне ожиданий новых решительных шагов со стороны руководства стран еврозоны.

Фото с сайта lenta.ru

Золото дорожает на фоне снижения курса доллара
Цены на золото в пятницу незначительно повышаются на фоне снижения курса доллара к большинству мировых валют, свидетельствуют данные бирж. Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11.44 мск подорожал на 0,3%, до 1674,6 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото в четверг ощутимо снизились на фоне роста курса доллара
Цены на золото к завершению торговой сессии четверга просели более чем на 3,5% на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам, которое сокращает спрос на альтернативные инвестиции в драгметалл, свидетельствуют данные торгов.

Золото подорожало в пятницу на снижении доллара и статданных из КНР
Стоимость золота по итогам торгов пятницы повысилась на фоне сокращения курса доллара по отношению к большинству мировых валют, а также слабых статданных из Китая, которые увеличили привлекательность металла в качестве более надежного объекта инвестиций, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К завершению торгов пятницы августовский фьючерс на золото подорожал на 1,7% — до 1592 доллара за тройскую унцию.

Золото подешевело в четверг на фоне роста курса доллара к евро
Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам четверга подешевел на 0,7% — до 1668,5 доллара за тройскую унцию. Курс евро по итогам торгов сократился до 1,3777 доллара за евро против 1,3791 доллара за евро днем ранее.


  • Европа,
  • Франция,
  • Встреча,
  • ЕВРО,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: