ООН расследует кражу помощи для Сомали ООН расследует хищения продовольственной помощи, доставленной голодающим жителям Сомали. Заместитель пресс-секретаря ООН Фарах Хак заявил, что Всемирная продовольственная программа приостановит сотрудничество с теми, кто будет признан ответственным за эти кражи. В зоне особого внимания Всемирного банка находятся 12 миллионов человек, проживающих в районе Африканского Рога — полуострова, где расположены Сомали и Эфиопия, передает телеканал «Россия-24». Как говорится в отчете, все эти люди страдают от голода, засух и военных конфликтов и срочно нуждаются в гуманитарной помощи. О создании специального батальона из 300 хорошо подготовленных и вооруженных солдат и офицеров правительственной армии Сомали для защиты продовольственной и иной помощи жертвам голода и засухи объявил премьер-министр Абдивели Мохаммед Али. Помощь, Голод, ООН, Засуха, Конфликт

ООН расследует кражу помощи для Сомали

ООН расследует кражу помощи для СомалиООН расследует хищения продовольственной помощи, доставленной голодающим жителям Сомали. Заместитель пресс-секретаря ООН Фарах Хак заявил, что Всемирная продовольственная программа приостановит сотрудничество с теми, кто будет признан ответственным за эти кражи.

В зоне особого внимания Всемирного банка находятся 12 миллионов человек, проживающих в районе Африканского Рога — полуострова, где расположены Сомали и Эфиопия, передает телеканал «Россия-24». Как говорится в отчете, все эти люди страдают от голода, засух и военных конфликтов и срочно нуждаются в гуманитарной помощи.

О создании специального батальона из 300 хорошо подготовленных и вооруженных солдат и офицеров правительственной армии Сомали для защиты продовольственной и иной помощи жертвам голода и засухи объявил премьер-министр Абдивели Мохаммед Али.

Пираты захватили иранский сухогруз у берегов Мальдив
Сомалийские пираты захватили в понедельник иранский сухогруз с 23 членами команды недалеко от побережья Мальдивских островов. Об этом сообщил представитель национальных сил обороны островного государства. Судно «Эглантин», подверглось атаке на северо-западе территориальных вод Мальдив. Усилия по освобождению заложников координируются с властями Индии. В ноябре минувшего года Мальдивы объявили о совместной с Индией и Шри-Ланкой выработке стратегии борьбы с сомалийскими пиратами.

СМИ: РФ откликнется на просьбу Мали о предоставлении военной помощи для борьбы с террористами
Правительство Мали обратилось к России с просьбой оказать военно-техническую помощь для борьбы с исламскими экстремистами, сообщают Известия.


  • Помощь,
  • Голод,
  • ООН,
  • Засуха,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: