Биржи США закрылись ростом на фоне позитивных корпоративных данных

Биржи США закрылись ростом на фоне позитивных корпоративных данныхПокупка компании Motorola Mobility за 12,5 млрд долл. американской корпорацией Google Inc. позволит ей в одночасье стать прямым конкурентом Apple и RIM на рынке сотовых телефонов в США. Интернет-гигант Google защитит себя от многочисленных судебных исков, получив портфель патентов производителя сотовых телефонов, и обеспечит продвижение платформы Android, сообщает «РБК daily».

Google Inc заявила о планах купить компанию Motorola Mobility Holdings Inc примерно за $12,5 млрд в рамках расширения присутствия своей платформы Android. Поисковик заплатит $40 за акцию — это на 63% больше цены закрытия бумаг Motorola Mobility в пятницу на прошлой неделе.

Google разрабатывает мобильную операционную систему Android, которая устанавливается на смартфоны нескольких производителей, в том числе и Motorola. Как отмечает Bloomberg, новое приобретение поможет Google успешнее конкурировать с iPhone от Apple.

Биржи США закрылись ростом на фоне решений ЕЦБ и Банка Англии
Риски ухудшения ситуации выросли, говорится в их заявлениях: долговые проблемы ухудшают условия финансирования и представляют угрозу для экономического роста. Вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель провела консультации с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Робертом Зелликом, генсеком ОЭСР Анхелем Гурриа и президентом ЕЦБ Жан-Клодом Трише.

Биржи АТР открылись незначительным ростом на фоне позитива из США
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги пятницы, 30 декабря, ростом в пределах 0,12–0,62% на фоне позитивных экономических данных из США, свидетельствуют данные торгов. Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов вырос на 0,36% — до 8428,97 пункта.

Биржи США закрылись ростом более 4% на фоне решений финрегуляторов
Фондовые площадки США завершили последние торги ноября ростом на фоне решения мировых финрегуляторов о скоординированных действиях на валютном рынке и новостей из Китая, свидетельствуют данные торгов.

Биржи США закрылись снижением на фоне опасений по поводу Испании
Американские фондовые индексы завершили пятницу снижением на фоне опасений инвесторов по поводу ухудшения ситуации в Европе и новостей из Китая, свидетельствуют данные бирж. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,93% и составил 12822,57 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 1,37% и достиг 2925,30 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,01% — до 1362,66 пункта.

Биржи США закрылись ростом на 2,85-3,2% на статистике по рынку жилья
Фондовые площадки США закрылись во вторник ростом на 2,85 — 3,19% на фоне оптимизма инвесторов, связанного с положительной статистикой по рынку недвижимости США и новостями из Европы, свидетельствуют данные торгов.


  • Платформа,
  • Миллиард,
  • Бумага,
  • Неделя,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: