В Алтайском крае ожидается вторая волна активности клещей

В Алтайском крае ожидается вторая волна активности клещейНа сегодняшний день зарегистрировано 402 человека, заболевших сибирским клещевым тифом (среднемноголетний показатель — 647), из них 80 детей (среднемноголетний показатель — 124).

С начала эпидсезона по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения республики Карелия обратились 4090 человек, в том числе – 767 детей. По информации карельского управления Роспотребнадзора, экстренную иммуноглобулинопрофилактику получил каждый четвертый из покусанных.

Жителей Алтайского края ожидает вторая волна активности клещей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону. Со второй декады августа в Алтайском крае ожидается увеличение активности клещей рода Дермацентор – переносчиков возбудителей сибирского клещевого тифа и клещевого вирусного энцефалита, рассказали в Роспотребнадзоре.

В Алтайском крае впервые родились пять леопардовых котят
В Славгороде в частном городском зоопарке у пары леопардовых котов родились детеныши. Как рассказал НГС.

В Алтайском крае предотвращен теракт
Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Алтайском крае, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в краевом УФСБ, в Бийске, втором по величине городе в регионе, задержан бывший военнослужащий-контрактник, изготовивший самодельное взрывное устройство с использованием пороха и металлических поражающих элементов.

В Алтайском крае планируют создать НИИ животноводства
Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову направлено обращение с просьбой открыть такой институт в связи с тем, что Алтайский край является ведущим аграрным регионом не только Западной Сибири, но и всей России, — сообщает пресс-служба администрации региона.

В Алтайском крае 258 человек умерли из-за алкоголя
Травятся, в основном, этиловым спиртом — 756 граждан (247 умерли); на втором месте метиловый — 7 случаев, только одному человеку удалось выжить. Один смертельный случай связан с употреблением изопропилового спирта; сивушными маслами отравились четыре человека, умерли.

VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае
Четыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу».


  • Роспотребнадзор,
  • Ребёнок,
  • Управление,
  • Активность,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: