Ресин получил указ президента РФ о досрочной отставке мэра Москвы

Ресин получил указ президента РФ о досрочной отставке мэра МосквыСогласно указу, обязанности мэра Москвы «на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями» главы столичной администрации, будет исполнять первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля во вторник.

— Сегодня существуют два варианта ухода главы региона с поста: досрочно — либо по собственному желанию, что выражается в заявлении об отставке, либо когда президент принимает такое решение, но уже с жесткой формулировкой — утратой доверия, сказала Тимакова.

«Ведомости» узнали о досрочных выборах мэра Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин собирается устроить досрочные выборы столичного градоначальника, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По данным издания, Собянин хотел бы поучаствовать в выборах в 2014 году, а не в 2015 году, когда истекут его полномочия. Таким образом, выборы в Мосгордуму и выборы мэра могут состояться в один год. Как заявили «Ведомостям» несколько чиновников в столичном правительстве подготовка к выборам уже началась.

Юрий Лужков назвал неожиданную причину отставки мэра Москвы Сергея Собянина
Между тем у Юрия Лужкова есть возможность баллотироваться на должность мэра Москвы.

Путин подписал указы о досрочной отставке пяти губернаторов
Президент России Владимир Путин подписал указы о досрочной отставке губернаторов пяти областей России.

Студент КемГУ получил стипендию Президента РФ на поездку в Китай
Магистрант Кемеровского государственного университета Станислав Ли победил во всероссийском открытом конкурсе на получение стипендии Президента РФ для обучения за рубежом. В сентябре студент отправится в Цицикарский университет Китая.

Премьер Абхазии Бутба заявил президенту республики о своей отставке
Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба намерен покинуть свой пост. «Я заявил сегодня президенту Абхазии о своей отставке», — сообщил «Интерфаксу» в понедельник Бутба, отметив, что сделал заявление устно.


  • Москва,
  • МЭР,
  • Глава,
  • Доверие,
  • Утрата,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: