Губернатор Приангарья реконструирует исторический Иркутск в кредит

Губернатор Приангарья реконструирует исторический Иркутск в кредитУчастники совещания приняли решение к 20 сентября текущего года подготовить перспективный план реконструкции муниципальных объектов деревянного зодчества XIX века в Иркутске. К этому же сроку должен быть проработан вопрос о схеме привлечения кредитных линий для организации процесса.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев предложил составить пакет кредитной заявки на реконструкцию исторической части Иркутска и выйти с таким предложением к ведущим финансовым институтам России.

Одним из основных вопросов повестки заседания стало обсуждение механизмов, содействующих восстановлению в прежней архитектурной прописи домов деревянной застройки XIX века в Иркутске. Вице-мэр города Дмитрий Разумов доложил, что в настоящее время в муниципалитете расположены 662 объекта историко-культурного наследия, требующие тех или иных видов восстановительных работ или капитального ремонта.

Харьковский губернатор Балута: Харьков будет превращён в Пантеон славы героев нации…
Как свидетельствуют харьковские блоггеры, высокопоставленный источник в Харьковской областной организации рассказал, что на следующий день после сноса памятника Ленину, состоялось закрытое совещание, на котором обсуждались вопросы увековечивания памяти героев борьбы за независимость Украины.

Губернатор Приангарья: Кайская реликтовая роща должна быть сохранена
Иркутск, 29.09.11 ( ИА «Телеинформ» ), – Кайская реликтовая роща Иркутске должна быть сохранена. Об этом заявил сегодня губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев на встрече с членами общественного комитета «За сохранение Кайской рощи».

Две жительницы Приангарья стали жертвами мошенников в течение суток
В Иркутской области в течение суток две женщины стали жертвами мошенников. В обоих случаях мошенники нашли своих жертв на сайтах объявлений. В полицию Ангарска обратилась 48-летняя местная жительница.

Полтавченко назвал «хамством» снос исторического здания в выходной день
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко потребовал юридически запретить снос зданий в выходные и праздничные дни, а также ужесточить административную ответственность за нарушения в этой сфере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление градоначальника в ходе заседания правительства Петербурга. «Пока я в отпуске был, у нас произошел неприятный инцидент со сносом исторического здания. Честно говоря, мне это начинает надоедать. Больше всего возмущает, что это делается в выходные дни.

Очередная партия Як-130 отправилась из Иркутска в Армавир
Четыре учебно-боевых самолёта Як-130, построенных корпорацией «Иркут», отправились вчера из Иркутска в Армавир, сообщает блог bmpd.


  • Иркутск,
  • Дмитрия,
  • ВЕК,
  • Восстановление,
  • Пропись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: