Козак считает выбор места под "Лахта центр" компромиссным решением

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак считает, что выбор нового места под проект строительства общественно-делового комплекса «Лахта центр» компании «Газпром» является компромиссным решением. По словам Козака, удалось найти баланс между необходимостью экономического развития Петербурга и сохранением исторического облика Северной столицы, пишет РИА Новости.

Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тыс. квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района. По мнению противников строительства небоскреба «Лахта центр», действия Смольного накануне парламентских выборов и смены администрации города вызовут лишь рост негативных отношений горожан к действующей власти.

Изначально «Газпром» хотел построить «Охта-центр» с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения там небоскреба и решила продать этот участок.

Российские ученые раскритиковали выбор места для посадки «Любопыства»
Российско-американские физики оценили уровень ионизирующего излучения в разных слоях марсианского грунта и показали, что марсоход MSL «Любопытство» следует направить в кратер возрастом не более 10 миллионов лет. Свои выводы ученые представили на конференции и в статье для журнала Geophysical Research Letters. Содержание работы пересказывает сайт Американского геофизического союза. Работа физиков была основана на моделировании разрушения органических веществ в марсианском грунте под действием космического ионизирующего излучения.

Сергей Иванов назвал неэтичным выбор места для тверка у мемориала в Новороссийске
Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что ничего не имеет против тверка, но назвал неэтичным выбор места для исполнения танца в Новороссийске.

Южноуральский губернатор просит китайских инвесторов не затягивать с выбором площадки под строительство цементного завода
Китайская компания Anhui Conch Cement Company, которая планирует построить в Челябинской области цементный завод, определилась с двумя площадками, где может появиться новое производство.

Компания Anaklia IEP Holding выбрала место под строительство ТЭС в Армении
ТБИЛИСИ, 28 окт — Новости-Грузия. Компания Anaklia IEP Holding выбрала место под строительство ТЭС в Армении. Об этом заявил корреспонденту портала NEWS.am министр энергетики Армении Ерванд Захарян.


  • Строительство,
  • Участок,
  • Город,
  • Проект,
  • Небоскреба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: