«АвтоВАЗ» возобновил поставки автомобилей в Северную Корею Начавшиеся совместные учения Южной Кореи и США дали повод Пхеньяну назвать сложившуюся на полуострове обстановку «наихудшим кризисом» в истории двух стран, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на северокорейские СМИ. Северная Корея на протяжении долгого времени приобретает продовольственные товары благодаря материальной помощи других стран. Однако в этом году восточноазиатской стране пришлось умерить аппетиты и сократить импортные поставки сельхозкультур. Как пояснили в компании, в первом полугодии этого года АвтоВАЗ поставил северокорейской фирме Lucas Trading 250 машин, в основном Lada Priora и Lada 4x4. Будут ли продолжены поставки, на заводе не уточнили.В компании напомнили, что они сотрудничают с КНДР не первый год: в 2008 году автозавод заключил контракт на 600 Lada Priora и 250 Lada 4x4 для нужд госструктур КНДР и сразу поставил 500 автомобилей в адрес фирмы Lucas Trading. КНДР, Компания, Поставка, Страна, Фирма

«АвтоВАЗ» возобновил поставки автомобилей в Северную Корею

«АвтоВАЗ» возобновил поставки автомобилей в Северную КореюНачавшиеся совместные учения Южной Кореи и США дали повод Пхеньяну назвать сложившуюся на полуострове обстановку «наихудшим кризисом» в истории двух стран, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на северокорейские СМИ.

Северная Корея на протяжении долгого времени приобретает продовольственные товары благодаря материальной помощи других стран. Однако в этом году восточноазиатской стране пришлось умерить аппетиты и сократить импортные поставки сельхозкультур.

Как пояснили в компании, в первом полугодии этого года АвтоВАЗ поставил северокорейской фирме Lucas Trading 250 машин, в основном Lada Priora и Lada 4x4. Будут ли продолжены поставки, на заводе не уточнили.В компании напомнили, что они сотрудничают с КНДР не первый год: в 2008 году автозавод заключил контракт на 600 Lada Priora и 250 Lada 4x4 для нужд госструктур КНДР и сразу поставил 500 автомобилей в адрес фирмы Lucas Trading.

«АвтоВАЗ» прекратил поставки автомобилей в Казахстан
Причиной приостановки поставок стало введение в Казахстане в начале года утилизационного и регистрационного сборов на ввозимые автомобили.

В Северной Корее побывал первый алтайский турист
Барнаульский путешественник Алексей Котельников вернулся из поездки в Северную Корею. Котельников стал первым туристом с Алтая (во всяком случае, после распада СССР) в северокорейском государстве.


  • КНДР,
  • Компания,
  • Поставка,
  • Страна,
  • Фирма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: