Грузинская минералка может вернуться на российский рынок

Грузинская минералка может вернуться на российский рынокРоссийская санитарная служба рассматривает вопрос о возможности допуска на рынок РФ грузинской минеральной воды «Боржоми», сообщил во вторник «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор получил официальное обращение о ввозе в Россию грузинской минеральной воды «Боржоми», реализация которой на территории РФ сейчас запрещена, сообщил в понедельник Роспотребнадзор. Россия наложила запрет на грузинское вино и минеральную воду «Боржоми» весной 2006 года по решению Роспотребнадзора в связи с претензиями к качеству этой продукции.

В Федеральную службу поступило официальное обращение, которое сейчас и изучается, — говорится на сайте ведомства. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял Интерфаксу, что грузинское вино и минеральная вода смогут вернуться на российский рынок, если пройдут все процедуры допуска и при гарантиях безопасности продукции.

Фото с сайта lenta.ru

Грузинский коньяк может вернуться на российский рынок
Роспотребнадзор может пропустить на российский рынок грузинский коньяк производства компании «Сараджишвили», сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

Грузинский коньяк вскоре может вернуться на российский рынок
Роспотребнадзор может дать «зеленый свет» поставкам в Россию грузинского коньяка, — сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, передает радио «Вести ФМ».

Грузинские виноделы хотят вернуться на российский рынок
В конце августа главный санитарный врач РФ заявил о готовности специалистов Роспотребнадзора обсуждать возобновление поставок грузинских вин и «Боржоми». По его словам, как только российские эксперты встретятся с грузинскими представителями, осмотрят предприятия и возьмут образцы продукции, можно будет провести регистрацию грузинских напитков на российском рынке.

Онищенко: Грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок
Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и «Боржоми». Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона.

Латвия с нетерпением ждет возможности вернуться на российский рынок
Латвийские производители с нетерпением ожидают возможности вернуться на российский рынок. Про это говорил мэр Риги Нил Ушаков во время встречи с делегацией из Москвы на праздновании Дня российской столицы.


  • Роспотребнадзор,
  • Боржоми,
  • Онищенко,
  • Интерфакс,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: