В соседней звездной системе нашли следы столкновения планет Изучая химический состав белого карлика NLTT 43806, астрономы обнаружили, что в его фотосфере содержится очень много алюминия и относительно мало железа. Астрономы обнаружили следы столкновения двух подобных Земле планет у звезды, расположенной в 30 световых годах от нас в созвездии Геркулеса, сообщает издание ScienceNOW. Интернациональная группа астрономов оценила содержание различных тяжелых элементов в фотосфере белого карлика (компактной проэволюционировавшей звезды) NLTT 43806 и обнаружила следы столкновения, произошедшего на его орбите. Фото с сайта lenta.ru Фотосфера, СЛЕД, Столкновение, Звезда, Карлик

В соседней звездной системе нашли следы столкновения планет

В соседней звездной системе нашли следы столкновения планетИзучая химический состав белого карлика NLTT 43806, астрономы обнаружили, что в его фотосфере содержится очень много алюминия и относительно мало железа.

Астрономы обнаружили следы столкновения двух подобных Земле планет у звезды, расположенной в 30 световых годах от нас в созвездии Геркулеса, сообщает издание ScienceNOW.

Интернациональная группа астрономов оценила содержание различных тяжелых элементов в фотосфере белого карлика (компактной проэволюционировавшей звезды) NLTT 43806 и обнаружила следы столкновения, произошедшего на его орбите.

Фото с сайта lenta.ru

Астрономы увидели потоки вещества в формирующейся звездной системе
Астрономы, работающие с данными строящегося телескопа ALMA, зафиксировали в формирующейся звездной системе HD 142527 потоки, переносящие вещество от периферии к центру.

В молодой звездной системе впервые обнаружен ветер
Ученые исследовали пару связанных звезд типа Т Тельца, расположенных в созвездии Змееносца на расстоянии около 407 световых лет от Земли.


  • Фотосфера,
  • СЛЕД,
  • Столкновение,
  • Звезда,
  • Карлик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.