Запахи, которые могут заменить соль Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли. Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт. Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии. СОЛЬ, Бургундий, Университет, Миокард, Инфаркт

Запахи, которые могут заменить соль

Запахи, которые могут заменить сольУченые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.

Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.

Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.

Таблетки от морщин могут заменить ботокс
Уже в обозримом будущем желающие избавиться от морщин женщины смогут прибегать к помощи таблеток, а не косметологических лосьонов или ботокса.

Диету Аткинса могут заменить таблетками Аткинса
Забудьте про диету Аткинса, ведь хорошую помощь в борьбе с лишним весом смогут оказать таблетки Аткинса. Над их созданием в настоящий момент активно работают исследователи.


  • СОЛЬ,
  • Бургундий,
  • Университет,
  • Миокард,
  • Инфаркт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.