Ученые бьют тревогу: на Камчатке гибнут птенцы тихоокеанской чайки Птенцы тихоокеанской чайки гибнут на острове Бэра в акватории Кроноцкого озера на Камчатке. Ученые выясняют причины резкого увеличения уровня смертности этих пернатых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кроноцкого заповедника. Ученые Кроноцкого заповедника на Камчатке провели мониторинг заселенных гнезд краснокнижных белоплечих орланов, по данным орнитологов, в этом году птицы заняли на 40% гнезд меньше, чем обычно, сообщила пресс-служба заповедника в понедельник. Камчатские орнитологи бьют тревогу: в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в этом году погибли 90 процентов птенцов, тогда как еще год назад этот показатель не превышал 15 процентов. Причину массового падежа птиц ученые пока не могут объяснить. Заповедник, Камчатка, Процент, Гнезд, Тревога

Ученые бьют тревогу: на Камчатке гибнут птенцы тихоокеанской чайки

Ученые бьют тревогу: на Камчатке гибнут птенцы тихоокеанской чайкиПтенцы тихоокеанской чайки гибнут на острове Бэра в акватории Кроноцкого озера на Камчатке. Ученые выясняют причины резкого увеличения уровня смертности этих пернатых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Ученые Кроноцкого заповедника на Камчатке провели мониторинг заселенных гнезд краснокнижных белоплечих орланов, по данным орнитологов, в этом году птицы заняли на 40% гнезд меньше, чем обычно, сообщила пресс-служба заповедника в понедельник.

Камчатские орнитологи бьют тревогу: в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в этом году погибли 90 процентов птенцов, тогда как еще год назад этот показатель не превышал 15 процентов. Причину массового падежа птиц ученые пока не могут объяснить.

Ученые РАН бьют тревогу: на Землю надвигается 30-летний цикл холода
При этом предстоящая зима может стать самой холодной за всю историю наблюдений.

Ракетные войска подняли по тревоге на Камчатке
Ракетные дивизионы «Редут» и «Рубеж» береговых войск Тихоокеанского флота, дислоцированных на Камчатке, по тревоге вышли в районы сосредоточения, сообщает Минобороны РФ. «Привлечено более 200 военнослужащих, задействовано до 30 единиц автомобильной…


  • Заповедник,
  • Камчатка,
  • Процент,
  • Гнезд,
  • Тревога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: