Ученые бьют тревогу: на Камчатке гибнут птенцы тихоокеанской чайки

Ученые бьют тревогу: на Камчатке гибнут птенцы тихоокеанской чайкиПтенцы тихоокеанской чайки гибнут на острове Бэра в акватории Кроноцкого озера на Камчатке. Ученые выясняют причины резкого увеличения уровня смертности этих пернатых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Ученые Кроноцкого заповедника на Камчатке провели мониторинг заселенных гнезд краснокнижных белоплечих орланов, по данным орнитологов, в этом году птицы заняли на 40% гнезд меньше, чем обычно, сообщила пресс-служба заповедника в понедельник.

Камчатские орнитологи бьют тревогу: в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в этом году погибли 90 процентов птенцов, тогда как еще год назад этот показатель не превышал 15 процентов. Причину массового падежа птиц ученые пока не могут объяснить.

Ученые РАН бьют тревогу: на Землю надвигается 30-летний цикл холода
При этом предстоящая зима может стать самой холодной за всю историю наблюдений.

Ракетные войска подняли по тревоге на Камчатке
Ракетные дивизионы «Редут» и «Рубеж» береговых войск Тихоокеанского флота, дислоцированных на Камчатке, по тревоге вышли в районы сосредоточения, сообщает Минобороны РФ. «Привлечено более 200 военнослужащих, задействовано до 30 единиц автомобильной…

Ученые бьют тревогу: живой мир на грани шестого вымирания
По мнению исследователей, растения и животные вымирают в 10 раз быстрее, чем считали биологи и в 100 раз быстрее до появления человека на Земле.

На Камчатке истребители морской авиации ТОФ подняты по учебной тревоге
Истребители морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) были подняты с аэродрома Елизово на Камчатке по учебно-боевой тревоге для отражения нападения с воздуха условного противника в рамках проведения летно-тактического учения, сообщил врио…

Крупные учения Тихоокеанского флота начались в Приморье и на Камчатке
Более 40 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота России (ТОФ), 20 самолетов и вертолетов, около 3 тысяч военных участвуют в учениях, стартовавших в пятницу в Приморье и на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.


  • Заповедник,
  • Камчатка,
  • Процент,
  • Гнезд,
  • Тревога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: