Владимир Сорокин будет награждён на пермском фестивале «Текстура» Лауреатами специальной премии фестиваля ТЕКСТУРА: ИМЯ в 2011 станут Владимир Сорокин — писатель, сценарист, драматург и Лукас Мудиссон — шведский поэт, режиссер и сценарист, лауреат Берлинского, Роттердамского и других кинофестивалей, национальной кинонаграды Швеции «Золотой жук». Фестиваль «Текстура», придуманный и организованный продюсером и режиссером, худруком московского театра «Практика» и пермской «Сцены-Молота» Эдуардом Бояковым, успешно дебютировал в сентябре прошлого года, обозначив себя в качестве смотра «актуальных фильмов, спектаклей, пьес и сценариев». Объявлена программа Международного фестиваля театра и кино о современности «Текстура», который пройдет в Перми с 16 по 25 сентября, говорится впресс-релизе. Откроет фестиваль фильм Вима Вендерса «Пина: танец страсти (3D)» о выдающемся немецком хореографе Пине Бауш. Театр, Текстура, Фестиваль, Сценарист, Сценарий

Владимир Сорокин будет награждён на пермском фестивале «Текстура»

Владимир Сорокин будет награждён на пермском фестивале «Текстура»Лауреатами специальной премии фестиваля ТЕКСТУРА: ИМЯ в 2011 станут Владимир Сорокин — писатель, сценарист, драматург и Лукас Мудиссон — шведский поэт, режиссер и сценарист, лауреат Берлинского, Роттердамского и других кинофестивалей, национальной кинонаграды Швеции «Золотой жук».

Фестиваль «Текстура», придуманный и организованный продюсером и режиссером, худруком московского театра «Практика» и пермской «Сцены-Молота» Эдуардом Бояковым, успешно дебютировал в сентябре прошлого года, обозначив себя в качестве смотра «актуальных фильмов, спектаклей, пьес и сценариев».

Объявлена программа Международного фестиваля театра и кино о современности «Текстура», который пройдет в Перми с 16 по 25 сентября, говорится впресс-релизе. Откроет фестиваль фильм Вима Вендерса «Пина: танец страсти (3D)» о выдающемся немецком хореографе Пине Бауш.

16 сентября открылся фестиваль "Текстура". Фото
Как сказал Курляндский, тронутый проявленным «Текстурой» интересом к его творчеству, Мудиссон, кажется, вновь готов решить, что кино — это именно то, чем ему следует заниматься. Подобный поворот, даже если это и кокетливый комплимент, вполне подходит фестивалю, главная задача которого, в идеале, заключается не в чествовании заслуженных деятелей, а в создании пространства, побуждающего к работе.

В Перми открылся фестиваль "Текстура"
Как сказал Курляндский, тронутый проявленным «Текстурой» интересом к его творчеству Мудиссон, кажется, вновь готов решить, что кино это именно то, чем ему следует заниматься. Подобный поворот, даже если это и кокетливый комплимент, вполне подходит фестивалю, главная задача которого, в идеале, заключается не в чествовании заслуженных деятелей, а в создании пространства, побуждающего к работе.


  • Театр,
  • Текстура,
  • Фестиваль,
  • Сценарист,
  • Сценарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.