Минздрав хочет запретить курить в общественных местах В борьбе за здоровье нации депутаты Государственной Думы могут запретить курение в общественных местах и на транспорте, а также запретить рекламу сигарет. Амурские курильщики уже ощущают на себе перемены. В СМИ появилась информация о возможном повышении акцизов на табак и серьезном ограничении на курение и оборот табачной продукции. В интервью РИА «Новости» ситуацию прокомментировал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей, член экспертной группы по обновлению «Стратегии-2020» №6 «Налоговая политика» Дмитрий Янин. Блогеры считают, что закон о запрете табакокурения в кафе и ночных клубах не будет выполняться, а лучшим средством от повального увлечения курением называют повышение цены на табак. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости в социальных сетях. Курение, Табак, Закон, Блогер, Потребитель

Минздрав хочет запретить курить в общественных местах

Минздрав хочет запретить курить в общественных местахВ борьбе за здоровье нации депутаты Государственной Думы могут запретить курение в общественных местах и на транспорте, а также запретить рекламу сигарет. Амурские курильщики уже ощущают на себе перемены.

В СМИ появилась информация о возможном повышении акцизов на табак и серьезном ограничении на курение и оборот табачной продукции. В интервью РИА «Новости» ситуацию прокомментировал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей, член экспертной группы по обновлению «Стратегии-2020» №6 «Налоговая политика» Дмитрий Янин.

Блогеры считают, что закон о запрете табакокурения в кафе и ночных клубах не будет выполняться, а лучшим средством от повального увлечения курением называют повышение цены на табак. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости в социальных сетях.

На Украине запретили курить в общественных местах
Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий курение в общественных местах. Антиникотиновыми зонами стали кафе и рестораны, учреждения культуры, закрытые спортивные сооружения, школы и вузы, детские и спортивные площадки, подъезды жилых домов, подземные переходы. В список попали также гостиницы, общежития, аэропорты, вокзалы. Как уточняет ИТАР-ТАСС, в офисных зданиях и учреждениях всех форм собственности должны быть отведены специальные помещения для курения, оборудованные вентиляцией.

Запрет курения в общественных местах снизил количество ранних родов
Запрет курения в общественных местах снижает количество ранних родов на целых 10%, уверяют шотландские ученые, статья которых опубликована в научном журнале The Lancet.


  • Курение,
  • Табак,
  • Закон,
  • Блогер,
  • Потребитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.