Патрушев прибыл в Тегеран для переговоров по ядерной программе

Патрушев прибыл в Тегеран для переговоров по ядерной программеВ июне 2010 года Совбезом ООН была принята четвертая по счету резолюция, предусматривающая ужесточение санкций в отношении Ирана. 13 июня этого года стало известно, что Тегеран произвел свыше 50 килограммов обогащенного урана 20% концентрации.

В понедельник, 15 августа в Тегеран прибыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Как сообщают российские и иранские СМИ, цель поездки – проведение консультаций по ядерной программе Ирана.

В столице России дипломат проведет переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. «Стороны обсудят широкий круг вопросов развития двусторонних отношений, а также актуальную региональную и международную повестку дня, включая урегулирование проблем, связанных с иранской ядерной программой», — отметили в российском МИД.

Глава дипломатии ЕС прибыла в Тегеран для переговоров по реализации исторической сделки
Глава европейской дипломатии Фредерика Могерини прибыла в Тегеран для переговоров по реализации исторической сделки, заключенной Ираном и ведущими мировыми державами по поводу ядерной программы.

Нуланд прибыла в Москву для переговоров по Украине
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Москву для переговоров по Украине, сообщил пресс-секретарь американской дипмиссии Уильям Стивенс.

Запасной план Вашингтона на случай провала переговоров по ядерной программе Ирана
Издание Business Insider не исключило, что в случае провала переговоров по ядерной программе Ирана, которые проходят в Швейцарии, Вашингтон сбросит несколько многотонных противобункерных бомб BLU-109 (МОР) на иранский ядерный объект в Фордоу, который размещается внутри горы и специально защищен от авиационных атак.

Представители Shell и Total прибыли в Иран для переговоров в преддверии снятия санкций
Представители нефтяных компаний Total и Shell прибыли в Тегеран в преддверии снятия санкций для участия в переговорах, сообщает агентство Mehr.

Представители Shell и Total прибыли в Иран для переговоров в преддверии снятия санкций
Представители нефтяных компаний Total и Shell прибыли в Тегеран в преддверии снятия санкций для участия в переговорах, сообщает агентство Mehr.


  • Тегеран,
  • ИРАН,
  • Лавров,
  • Сергей,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: