Каждый третий россиянин откладывает деньги на "черный день"

Каждый третий россиянин откладывает деньги на 'черный день'Денежные сбережения в июле 2011г. были почти у каждого третьего россиянина (31%), в июле 2010г. доля таких граждан составляла 25%. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Доля россиян, которые имеют денежные сбережения, за год выросла с 25% до 31%, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным социологов, как правило, денежные накопления есть у пожилых россиян (37% опрошенных пожилого возраста) и обеспеченных респондентов (50% опрошенных этой группы).

63% опрошенных граждан сообщили, что не имеют сбережений, и чаще всего это 35-59-летние (66-67%), а также россияне с доходами ниже среднего уровня (72-74%). Как выяснилось в ходе опроса, который ВЦИОМ провел в июле в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках страны, 28% россиян копят деньги (или копили бы) без конкретной цели, на всякий случай, 27% — с целью приобрести жилье, 25% — на «черный день».

В Совфеде рекомендуют россиянам копить на черный день, «а чёрный день – вплоть до похоронить»
Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин посоветовал россиянам откладывать 5% от зарплаты на «черный день».

«Мы копим на черный день, но живем с дырявой крышей»
Власть должна использовать накопленные резервы для преодоления стагнации СМИ публикуют целый ряд сообщений и статистических данных, из которых эксперты делают вывод о намечающейся стагнации в экономике России.

Бюджет России может потерять триллион
При средней цене $40 за баррель федеральный бюджет недосчитается примерно триллиона рублей

Казахстан имеет свои запасы на «черный день» — президент
АСТАНА /Trend/ — Казахстан имеет свои запасы на «черный день», заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, добавив, что жителям страны нужно сохранять спокойствие.


  • ВЦИ,
  • Россиянин,
  • ИЮЛЬ,
  • Сбережение,
  • Изучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: