Клещи покусали в Карелии более 4 тысяч человек С начала эпидсезона по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения республики обратились 4090 человек, в том числе — 767 детей. По информации карельского управления Роспотребнадзора, экстренную иммуноглобулинопрофилактику получил каждый четвертый из покусанных. Максимальное количество укусов произошло при посещении территорий: Тогучинского (2541), Новосибирского (2835), Мошковского (2025), Искитимского (1741) районов, а в городе Новосибирске – на территории Советского района (1890 обращений). В 2011 году в Воронежской области зафиксированы 16 случаев заражения клещевым боррелиозом, в прошлом году этот показатель был выше, за аналогичный период было зарегистрировано 21 случаев заражения. В Воронежской области укусы клещей могут быть опасны заражением такими заболеваниями как тулерямия, боррелиоз, лихорадка Ку. Область, Случай, Заражение, Город, Боррелиоз

Клещи покусали в Карелии более 4 тысяч человек

Клещи покусали в Карелии более 4 тысяч человекС начала эпидсезона по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения республики обратились 4090 человек, в том числе — 767 детей. По информации карельского управления Роспотребнадзора, экстренную иммуноглобулинопрофилактику получил каждый четвертый из покусанных.

Максимальное количество укусов произошло при посещении территорий: Тогучинского (2541), Новосибирского (2835), Мошковского (2025), Искитимского (1741) районов, а в городе Новосибирске – на территории Советского района (1890 обращений).

В 2011 году в Воронежской области зафиксированы 16 случаев заражения клещевым боррелиозом, в прошлом году этот показатель был выше, за аналогичный период было зарегистрировано 21 случаев заражения. В Воронежской области укусы клещей могут быть опасны заражением такими заболеваниями как тулерямия, боррелиоз, лихорадка Ку.

В уральском поселке более 4 тыс. человек остались без воды и света
Как уточняет региональное ГУМЧС, авария затронула 39 жилых домов с населением 4286 человек, а также три социально значимых объекта.

Свыше 4 тысяч человек эвакуированы в Бразилии из-за наводнения
Власти эвакуировали в четверг более 4 тысяч жителей бразильского штата Рио-де-Жанейро (юго-восток страны). Паводковые воды прорвали дамбу у города Кампус-дус-Гойтаказис, залив окрестные районы и повредив шоссе. Там сложилась крайне опасная ситуация.


  • Область,
  • Случай,
  • Заражение,
  • Город,
  • Боррелиоз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: