Сорос дал еврозоне советы, как выйти из долгового кризиса Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози обсудят в Париже план противодействия кризису. Финансовые рынки продолжает лихорадить из-за неясности, насколько глубок кризис суверенных долгов в еврозоне, и опасений мировой рецессии, отмечает Саймон Хэйнс из Barclays Capital. В перспективе Греция и Португалия покинут еврозону из-за высокого внешнего долга, однако Китай поможет евро устоять, поскольку не заинтересован в его крахе, заявил в опубликованном в понедельник интервью The Daily Telegraph известный американский финансист Джордж Сорос. Еврозоне удастся справиться с долговым кризисом, если они предпримут три реформы: рекапитализируют банковскую систему, введут общие облигации еврозоны и придумают механизм выхода из зоны единой валюты. Фото с сайта lenta.ru Финансист, Джордж, Сорос, Еврозон, ЕВРО

Сорос дал еврозоне советы, как выйти из долгового кризиса

Сорос дал еврозоне советы, как выйти из долгового кризисаСегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози обсудят в Париже план противодействия кризису. Финансовые рынки продолжает лихорадить из-за неясности, насколько глубок кризис суверенных долгов в еврозоне, и опасений мировой рецессии, отмечает Саймон Хэйнс из Barclays Capital.

В перспективе Греция и Португалия покинут еврозону из-за высокого внешнего долга, однако Китай поможет евро устоять, поскольку не заинтересован в его крахе, заявил в опубликованном в понедельник интервью The Daily Telegraph известный американский финансист Джордж Сорос.

Еврозоне удастся справиться с долговым кризисом, если они предпримут три реформы: рекапитализируют банковскую систему, введут общие облигации еврозоны и придумают механизм выхода из зоны единой валюты.

Фото с сайта lenta.ru

ФРГ и Франция договорились о путях выхода из долгового кризиса
По оценке МВФ, банкам ЕС может понадобиться 200 млрд евро ( $269 млрд ) дополнительного капитала. При списании 60% по греческому долгу, 40% — по португальскому и ирландскому и 20% — по итальянскому и испанскому банкам придется привлекать 148 млрд евро дополнительного капитала, подсчитал в конце сентября аналитик JPMorgan Chase Киан Абухоссейн.

Великобритания после выхода из ЕС наладит отношения с РФ
После выхода Великобритании из ЕС страна будет развивать более тесные экономические отношения с Россией.


  • Финансист,
  • Джордж,
  • Сорос,
  • Еврозон,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.