Половина россиян не смогла отличить легальный контент от пиратского

Четверть россиян не отличает пиратский контент от легального Еще меньше интернет-пользователей готовы платить за информацию в сети Фонд общественного мнения (ФОМ) и журнал «Интернет в цифрах» проанализировали отношение российских интернет-пользователей к легальному и пиратскому контенту в сети.

Платить за просмотр или скачивание информации в Интернете готов лишь каждый четвертый россиянин, показало исследование фонда «Общественное мнение». По данным проведенного опроса, скачивают и просматривают аудио- и видеоконтент Всемирной паутины две трети российских интернет-юзеров.

Две трети россиян (69%), пользующихся интернетом, просматривают и скачивают размещенную в Сети видео- или аудиоинформацию, сообщили «Интерфаксу» в ФОМ по итогам июльского опроса. Несмотря на высокую долю потребления медийной информации в интернете, лишь четверым из десяти интернет-пользователей (41%) приходилось сталкиваться с предупреждением, что просмотр или скачивание контента запрещено правообладателем.

Половина россиян не получает своевременной медицинской помощи
По данным опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом в регионах нашей страны, как минимум половина россиян не получает медицинской помощи в срок. Записи к узким специалистам, таким как кардиолог, эндокринолог, невропатолог, приходится ждать неделями. В этом году в программе государственных гарантий прописали максимальные сроки оказания медицинской помощи, но от этого качество услуг не улучшилось. Согласно утвержденной программе гарантий, пациенты в праве требовать, чтобы врач-терапевт принял больного в течение 24 часов с момента...

Половина россиян не хочет знать зарплату начальника из-за страха нервного срыва
Каждый второй россиянин не хочет знать размер зарплаты своего начальника из-за страха нервного потрясения. Об этом в эфире РСН рассказала глава исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова.

Юрист Samsung не смогла отличить iPad от Galaxy Tab
В рамках судебного разбирательства в США между Apple и Samsung судья Люси Кох ( Lucy Koh ) попросила представителей корейской компании отличить планшет Galaxy Tab от iPad. Юрист Samsung Кэтлин Салливан ( Kathleen Sullivan ) на дистанции трех метров не смогла сказать, где какой аппарат.

Американские студенты не могут отличить реальные новости от выдумки
Более 80% учеников американских средних школ и колледжей не могут отличить рекламные материалы и выдуманные новости от настоящих. Таким оказался результат исследования, проведенного Стэндфордским университетом.


  • Интерпользователь,
  • Скачивание,
  • Треть,
  • СЕТЬ,
  • ФОМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: