Уорен Баффет призвал повысить налоги для богатых американцев

Уорен Баффет призвал повысить налоги для богатых американцевИнвестор и глава фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет призвал власти США повысить налоги для богатых американцев, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране, пишет Guardian. Баффет заявил, что самые состоятельные американцы могут выделять больше средств для восстановления финансовой системы США.

Глава совета директоров инвестиционной компании Berkshire Hathaway Ink Уоррен Баффет хочет платить больше налогов в американскую казну. Можно сказать, что у президента США Барака Обамы появился неожиданный союзник в борьбе за снижение дефицита бюджета – президент настаивал на повышении налогов на «жирных котов» с Уолл-стрит, но временно отложил эту идею в сторону ради компромисса с республиканцами в вопросе о потолке госдолга.

Сам Баффет заплатил в прошлом году налогов около семи миллионов долларов. Эта сумма кажется большой, однако, подчеркнул миллиардер, это лишь 17,4 процента его налогооблагаемого дохода, и это ниже в процентном отношении, чем выплачивает любой из 20 сотрудников инвесткомпании, которую Баффет возглавляет.

Фото с сайта lenta.ru

Обама хочет повысить налоги для богатых американцев
Президент США Барак Обама намерен ввести в стране так называемый «Налог Баффета», по имени богатейшего человека планеты Уоррена Баффета. Налог коснется тех категорий граждан, чей доход составляет свыше 1 миллиона долларов.

Барак Обама собирается повысить налоги для богатых американцев
Экономика США растет очень медленно, а уровень безработицы остается стабильно выше 9%. В преддверии президентских выборов в 2012 году Барак Обама сейчас оказался и перед лицом схватки с конгрессом по вопросу об уменьшении многотриллионного дефицита бюджета.

Трамп призвал увеличить налоги для обеспеченных американцев
Кандидат в президенты США Дональд трамп призвал увеличить налоги для обеспеченных слоев населения, передает Reuters. «Для богатых, честно говоря, я думаю, они (налоги. — RNS) должны подняться, и вы понимаете…

Барак Обама предложит повысить налог для миллионеров
Барак Обама намерен завтра предложить Конгрессу повысить налоги для тех американцев, чей годовой доход превышает миллион долларов. Президент США не сомневается, что эта мера, в рамках плана сокращения бюджетного дефицита, поможет выровнять уровень налогообложения для граждан с разным доходом.


  • Баффета,
  • США,
  • Уоррен,
  • Потолок,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: