Российские моряки взорвали пиратский корабль Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», выполняющий миссию по борьбе с пиратами у берегов Сомали, задержал судно с морскими разбойниками. Оказалось, это те самые бандиты, которые ранее пытались захватить танкер с российским экипажем. Российский танкер «NS Commander», принадлежащий компании «Новошип», подвергся атаке пиратов, но сумел отбить нападение. Судно следовало в Сингапур, но, когда оно вышло из международного транзитного коридора, в 120 милях к востоку от острова Сокотра его атаковали три лодки с сомалийскими пиратами. Российские моряки задержали одну из пиратских лодок. При досмотре на пиратском судне обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз. Это дает возможность предположить, что именно данная группа бандитов осуществляла попытку захвата танкера «NS Commander». Российские моряки взорвали пиратское судно, чтобы пираты не смогли повторить свои противоправные действия. пираты, Сомали, Адмирал Пантелеев

Российские моряки взорвали пиратский корабль

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», выполняющий миссию по борьбе с пиратами у берегов Сомали, задержал судно с морскими разбойниками.

Оказалось, это те самые бандиты, которые ранее пытались захватить танкер с российским экипажем. Российский танкер «NS Commander», принадлежащий компании «Новошип», подвергся атаке пиратов, но сумел отбить нападение. Судно следовало в Сингапур, но, когда оно вышло из международного транзитного коридора, в 120 милях к востоку от острова Сокотра его атаковали три лодки с сомалийскими пиратами.

Российские моряки задержали одну из пиратских лодок. При досмотре на пиратском судне обнаружено семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, алюминиевые лестницы для подъема на борт, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз. Это дает возможность предположить, что именно данная группа бандитов осуществляла попытку захвата танкера «NS Commander». Российские моряки взорвали пиратское судно, чтобы пираты не смогли повторить свои противоправные действия.

Российские моряки освобождены из пиратского плена в Нигерии
Пираты освободили захваченных в заложники шестерых моряков. Кроме того, под залог выпущены 15 моряков из России, обвиняющихся в Нигерии в контрабанде оружия.


  • пираты,
  • Сомали,
  • Адмирал Пантелеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: