В провинции Сычуань тибетский монах совершил самосожжение

В провинции Сычуань тибетский монах совершил самосожжениеВ 1959 году, после включения Тибета в состав КНР, далай-лама бежал из страны. Сейчас он живет в индийском городе Дхармсала, где действует правительство Тибета в изгнании.

Тибетский монах в понедельник совершил самосожжение в китайской провинции Сычуань в знак протеста против политики Китая в отношении Тибета, сообщает «Би-би-си». Перед тем, как совершить самоподжог, монах раздавал листовки и выкрикивал лозунги «Да здравствует далай-лама», «Мы, тибетский народ, хотим свободы», «Позвольте ламе вернуться в Тибет».

В марте 2008 года в тибетской столице Лхасе произошли массовые протесты, которые мгновенно перекинулись на соседнюю провинцию Сычуань. Бунтовщики, возглавляемые монахами, громили магазины и призывали местных жителей начать восстание против китайцев, которые, по мнению многих тибетцев, стремятся уничтожить местную культуру.

В Китае бывший тибетский монах совершил самосожжение
На юго-западе Китая бывший буддистский монах совершил акт самосожжения в знак протеста против политики китайского правительства по отношению к тибетскому меньшинству. Как сообщили активисты базирующегося в Лондоне движения «Свободный Тибет», это произошло вчера в городе Аба, где тибетские монахи уже несколько раз выражали свой протест подобным образом.

В Китае тибетский монах совершил акт самосожжения
18-летний тибетский монах совершил акт самосожжения в китайской провинции Сычуань, сообщают Radio Free Asia и китайская служба Би-би-си, ссылаясь на местные источники.

В провинции Сычуань жертвами ливней и наводнений стали 19 человек
Разрушены 40 тысяч домов, из районов, находившихся под угрозой затопления, власти эвакуировали 1,39 миллиона человек. По всему Китаю наводнения, вызванные ливневыми дождями, с начала сентября привели к гибели 70 человек, еще 32 числятся пропавшими без вести, сообщила Национальная комиссия по борьбе со стихийными бедствиями КНР во вторник.

Тибетский монах сжег себя напротив полицейского участка в Китае
Пекин, 30 декабря. 37-летний тибетский монах устроил самосожжение возле китайского полицейского участка в ответ на коррупцию и жестокость властей в регионе Сычуанский Даву.

Два бывших тибетских монаха совершили акт самосожжения
Представитель МИДа тибетского правительства в изгнании Сан Цзяцзе сообщил корреспонденту The Epoch Times, что инцидент произошел примерно в 11 часов по местному времени. Одного бывшего монаха потушили сразу, а второй, когда увидел полицию, пробежал несколько метров и упал.


  • Тибет,
  • Далайлам,
  • Протест,
  • Лхаса,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: