Усадьба семьи Рерихов в Индии станет музеем

Усадьба семьи Рерихов в Индии станет музеемВерховный суд Индии 9 августа положил конец 17-летним тяжбам вокруг наследия Святослава Рериха и его жены Девики Рани — имения «Татагуни» в Бангалоре.

Имение семьи Рерихов «Татагуни», которое находится в индийском штате Карнатака, превратят в международный научно-культурный центр. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил посол России в Индии Александр Кадакин.

Верховный суд Индии принял решение о превращении усадьбы «Татагуни», принадлежавшей семье Рерихов, в музей, сообщает РИА «Новости». Усадьба, расположенная в штате Карнатака, была куплена художником Святославом Рерихом, сыном известного живописца Николая Рериха, а также его женой — индийской актрисой Девикой Рани.

Реестр наследия Рерихов в Индии пополнился новым объектом
Реестр наследия российской семьи художников, философов и исследователей Рерихов в Индии пополнился новым объектом.

В Ираке дворец Саддама Хусейна станет музеем
Министерство туризма и древностей Ирака приняло решение отреставрировать и превратить в музей Дворец бывшего президента страны Саддама Хусейна, находящийся в мухафазе Бабиль в центральной части Ирака.

Suzuki начала сборку Hayabusa в Индии
Пока неизвестно, будут ли мотоциклы GSX-1300R, собираемые на заводе Манесар, продаваться только на локальном рынке или экспортироваться и в другие страны и регионы.

В Индии построят картинную галерею Святослава Рериха
В Индии к 2018 году будет открыта галерея картин Святослава Рериха. Средства на ее строительство в размере 250 миллионов рупий были выделены недавно властями штата Карнатака.

СМИ: Один человек погиб и пятеро пострадали при нападении террористов на авиабазу в Индии
При террористической атаке на авиабазу Патханкот ВВС Индии погиб один солдат, ранения получили четыре сотрудника базы. Перестрелка с боевиками продолжается, сообщает Times of India.


  • Татагунь,
  • Индия,
  • Рерих,
  • РАНЬ,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: