Новый транспорт свяжет Санкт-Петербург с областью

Новый транспорт свяжет Санкт-Петербург с областьюФедеральный центр готов финансировать линию легкого рельсового транспорта (ЛРТ), которая свяжет Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Об этом сообщил председатель городского комитета по транспорту Станислав Попов.

Приоритетными направлениями выбраны Петербург – Всеволожск, Петербург – Сертолово и Петербург – Колпино – по ним уже проводятся предварительные проектные работы.

С.Попов отметил, что говорить о сумме возможных инвестиций можно будет только после того, как работы по проектным решения завершатся. Напомним, ранее стало известно, что правительство Петербурга отказалось от идеи использовать государственно-частное партнерство в проекте ЛРТ «Московский вокзал — Пулково», рассчитывая привлечь частных партнеров только на этапе эксплуатации.

Эсминцы ВМС Японии прибудут в Санкт-Петербург с неофициальным визитом
Боевые корабли Морских сил самообороны Японии прибудут в Санкт-Петербург с неофициальным визитом, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

Представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга посетили приграничный город Нарву и столицу Эстонии
Группа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, возглавляемая Председателем ЗС СПб Вячеславом Макаровым, посетила Эстонию с 3 по 5 марта 2016 г. В первый день пребывания на эстонской земле питерские парламентарии посетили…

Новости Санкт-Петербурга сегодня 10.02.2016
Сыну актрисы Александры Завьяловой предъявили обвинение в убийстве матери Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило сыну актрисы Александры Завьяловой, сыгравшей в сериале «Тени исчезают в полдень», официальное обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса). По версии следствия, пьяный Петр Завьялов поссорился с матерью и ударил ее ножом.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 16.12.2015
В сквере на месте дуэли Пушкина спилили почти все деревья В МО «Черная речка» массово спиливают деревья, в том числе и на месте дуэли Александра Пушкина. С начала декабря на внутриквартальных территориях улицы Матроса Железняка идет массовое спиливание крупных здоровых деревьев. При этом аварийные деревья, лежащие на проводах, сухостой обходят стороной и даже не помечают специальным знаком.


  • Петербург,
  • Работа,
  • ЛРТ,
  • Решение,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: