Ни один украинский вуз не попал в список 500 лучших Второе место занял Стэнфордский университет, который в 2010 году был третьи, сообщает портал glavnoe.ua. Третье место занял Массачусетский технологический институт, не попавший в пятерку в 2010 году. Шанхайский университет Цзяотун опубликовал ежегодный рейтинг 500 лучших высших учебных заведений мира. Как сообщает ИА Новости-Казахстан, в число сильнейших вузов планеты входят 151 американский университет. В число 500 сильнейших университетов мира входят 151 американский, 35 китайских и всего 2 российских, указывается во всемирном рейтинге вузов, публикуемым ежегодно шанхайским университетом Цзяотун. Согласно рейтингу, тройка лучших университетов мира находится в США — это Гарвардский университет, Стэнфордский университет и Массачуссетский технологический институт. Университет, МИР, Институт, Цзяотун, Место

Ни один украинский вуз не попал в список 500 лучших

Ни один украинский вуз не попал в список 500 лучшихВторое место занял Стэнфордский университет, который в 2010 году был третьи, сообщает портал glavnoe.ua. Третье место занял Массачусетский технологический институт, не попавший в пятерку в 2010 году.

Шанхайский университет Цзяотун опубликовал ежегодный рейтинг 500 лучших высших учебных заведений мира. Как сообщает ИА Новости-Казахстан, в число сильнейших вузов планеты входят 151 американский университет.

В число 500 сильнейших университетов мира входят 151 американский, 35 китайских и всего 2 российских, указывается во всемирном рейтинге вузов, публикуемым ежегодно шанхайским университетом Цзяотун. Согласно рейтингу, тройка лучших университетов мира находится в США — это Гарвардский университет, Стэнфордский университет и Массачуссетский технологический институт.

Ни один из российских вузов не попал в ТОП-100 лучших учебных заведений мира
Из списка лучших вузов по версии британской газеты The Times вылетел даже МГУ.

Расходы на науку не попали в список приорететных в новом бюджете
Статьи бюджета, регулирующие траты на науку и наукограды, не попали в список приоритетных в новом бюджете. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники в профильных министерствах. Согласование бюджета с Минфином происходит в несколько этапов. Сначала определяются приоритетные для финансирования статьи расходов, по которым у министерства нет возражений. За финансирование, прописанное в оставшихся статьях, госструктурам придется бороться.


  • Университет,
  • МИР,
  • Институт,
  • Цзяотун,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.