Белоруссия получит от РФ скидку на газ в 2012 году

Белоруссия получит от РФ скидку на газ в 2012 годуПремьер РФ Владимир Путин заявил, что Белоруссия со следующего года будет получать российский газ со скидкой с учетом ее вхождения в Таможенный союз. Как сказал В.Путин по итогам встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, в России принято решение со следующего года ввести в газовую формулу для Белоруссии интеграционный понижающий коэффициент.

С 2012 года Россия введет в торговле газом с Белоруссией интеграционный понижающий коэффициент, его размер будет определен хозяйственными субъектами в ходе коммерческих переговоров. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Владимир Путин по окончании заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии, подчеркнув, что российская сторона рассчитывает при этом на приобретение «Газпромом» «Белтрансгаза».

Агентство не сообщает, связал ли премьер это понижение с планами приватизации «Белтрансгаза», в которой должна принять участие Россия. Путин на заседании говорил о том, что в условиях неопределенности в мировой экономике и непростой ситуации на мировых финансовых рынках Россия и Белоруссия должны максимально координировать свои действия и использовать преимущества интеграции.

Фото с сайта lenta.ru

Тарифы на газ в 2012 году предложили повысить не более чем на 15%
«По тарифам на газ не более, чем на 15 проц и повышение тарифов на электроэнергию, в том числе по сетевому хозяйству и теплу, на уровень инфляции, но не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года», — заявил он.

РФ предлагает балтийским странам скидку на газ в обмен на выход из НАТО — Грибаускайте
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия предлагает балтийским странам скидку на газ в обмен на выход из НАТО.

Россия предлагает балтийским странам скидку на газ в обмен на выход из НАТО
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия предлагает балтийским странам скидку на газ в обмен на выход из НАТО.

Россия дала Украине скидку на газ в $20
Россия предоставила Украине скидку на газ в размере $20 на IV квартал. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минэнерго России Александра Новака.


  • Путин,
  • Коэффициент,
  • Белтрансгаз,
  • Владимир,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: