Ученые составили список ароматов, обманывающих мозг

Ученые составили список ароматов, обманывающих мозгГипертоникам же и сердечникам соли надо есть еще меньше. Она ведь способствует спазмам сосудов, повышает давление.

Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.

Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.

Ученые составили список «профессий-убийц»
Ученые из американской ассоциации кардиологов составили перечень профессий, которые могут стать причиной набора лишнего веса и проблем с сердцем. Об этом сообщает «Мир 24».

Ученые составили список стран, которые исчезнут после падения астероидов
Ученые NASA заявили о том, что они обнаружили как минимум 107 астероидов, риск которых попасть на планету очень высок.

Названы простые продукты, которые очень полезны для мозга
Американские ученые составили список доступных продуктов, которые полезны для функций головного мозга.

Ученые составили карту самых депрессивных стран
Исследователи из австралийского Университета в Квинсленде установили, в каких странах население больше всего подвержены депрессии.

Ученые составили летний ТОП-5 продуктов для похудения
Медики составили список из пяти правильных продуктов, которые помогут летом не только насытиться, но также сохранить стройность и сбросить лишние килограммы.


  • СОЛЬ,
  • МОЗГ,
  • Бургундий,
  • Инсульт,
  • РИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: