Google покупает Motorola Mobility за $12,5 млрд

Google покупает Motorola Mobility за $12,5 млрдКорпорация Google официально объявила о покупке производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. Сообщение об этом за подписью исполнительного директора Google Ларри Пейджа появилось в официальном блоге поисковой компании.

Компания Google покупает производителя мобильной техники Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов для усиления экосистемы платформы Google Android, сообщила интернет-компания в понедельник. По словам представителей Google, это приобретение позволит компании повысить конкурентные качества Android на рынке мобильных устройств.

Google предлагает акционерам Motorola Mobility $40 за акцию наличными, что, как отмечает компания, на 63% выше цены, сложившейся в последний день торгов — в пятницу 12 августа. После завершения сделки Motorola Mobility продолжит работать как отдельный бизнес и останется лицензиатом разработанной Google операционной системы для мобильных платформ Android.

Фото с сайта lenta.ru

Минюст США проверит сделку Google и Motorola
Напомним, что с помощью приобретения Motorola Mobility Google, чья операционная система Android используется на мобильных телефонах этой компании, получит необходимые патенты для увеличения конкурентоспособности на рынке, где популярностью пользуются iPhone от Apple.

Motorola вернется на российский рынок
В начале 2016 года на российский рынок вернется Motorola. Такое заявление сделали представители компании Lenovo, которой принадлежит популярный за рубежом смартфонный бренд, на презентации, прошедшей в четверг вечером в Москве.


  • Производитель,
  • Компания,
  • ЦЕНА,
  • Пятница,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: