В список 500 лучших университетов мира не попал ни один украинский вуз

В список 500 лучших университетов мира не попал ни один украинский вузВ число 500 сильнейших университетов мира входят 151 американский, 35 китайских и всего 2 российских, указывается во всемирном рейтинге вузов, публикуемым ежегодно шанхайским университетом Цзяотун. Согласно рейтингу, тройка лучших университетов мира находится в США — это Гарвардский университет, Стэнфордский университет и Массачуссетский технологический институт.

Второе место занял Стэнфордский университет, который в 2010 году был третьим. Третье место занял Массачусетский технологический институт, который в прошлом году не попадал в пятерку.

В мировом рейтинге университетов, составляемом Университетом Цзяотун (более известный как Шанхайский рейтинг) и насчитывающим 500 позиций, украинские университеты не представлены. Гарвард занял первое место рейтинга-2011.

18 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира
Однако при этом в ТОП-200 лучших университетов мира оказался только МГУ, да и то за год опустившийся на четыре позиции.

Вузы РФ снова не попали в топ-200 лучших университетов мира
Ни один из вузов нашей страны снова не вошёл в ежегодный рейтинг лучших мировых учебных заведений.

В этом году украинские вузы не попали в рейтинг лучших
В ежегодном Академическом рейтинге университетов мира не оказалось ни одного представителя Украины. Рейтинг из 500 лучших вузов, являющийся одним из самых авторитетных в мире, опубликовал Институт высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун. В Топ-500попали вузы из США, Великобритании, Германии, Канады, Франции, Японии, Нидерландов, Израиля, Китая и других стран. Украинские вузы в рейтинге отсутствуют. Примечательно, что в первой двадцатке лучших университетов мира 17 вузов представляют США.

Впервые в ТОП-20 лучших ресторанов мира попало заведение Москвы
Лучшим рестораном мира признали итальянский ресторан Osteria Francescana.

Казахстанка Дияс впервые вошла в список 70 лучших теннисисток мира
Казахстанcкая спортсменка Зарина Дияс впервые в своей карьере вошла в рейтинг 70 лучших теннисисток мира, передает Vesti.kz. 8 июня обновился рейтинг Женской теннисной ассоциации WTA, в котором 20-летняя Дияс поднялась…


  • Университет,
  • Место,
  • Рейтинг,
  • Цзяотун,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: