Более 4 тыс человек пострадали в Карелии от укусов клещей Более четырех тысяч жителей Карелии пострадали с начала мая от укусов клещей, что на 150 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в понедельник официальный сайт регионального управления Роспотребнадзора. С начала эпидсезона по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения республики обратились 4090 человек, в том числе — 767 детей. По информации карельского управления Роспотребнадзора, экстренную иммуноглобулинопрофилактику получил каждый четвертый из покусанных. В 2011 году в Воронежской области зафиксированы 16 случаев заражения клещевым боррелиозом, в прошлом году этот показатель был выше, за аналогичный период было зарегистрировано 21 случаев заражения. В Воронежской области укусы клещей могут быть опасны заражением такими заболеваниями как тулерямия, боррелиоз, лихорадка Ку. Случай, Заражение, Роспотребнадзор, Управление, Человек

Более 4 тыс человек пострадали в Карелии от укусов клещей

Более 4 тыс человек пострадали в Карелии от укусов клещейБолее четырех тысяч жителей Карелии пострадали с начала мая от укусов клещей, что на 150 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в понедельник официальный сайт регионального управления Роспотребнадзора.

С начала эпидсезона по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения республики обратились 4090 человек, в том числе — 767 детей. По информации карельского управления Роспотребнадзора, экстренную иммуноглобулинопрофилактику получил каждый четвертый из покусанных.

В 2011 году в Воронежской области зафиксированы 16 случаев заражения клещевым боррелиозом, в прошлом году этот показатель был выше, за аналогичный период было зарегистрировано 21 случаев заражения. В Воронежской области укусы клещей могут быть опасны заражением такими заболеваниями как тулерямия, боррелиоз, лихорадка Ку.

ООН: более 500 тыс. иракцев вернулись в освобожденные от ИГ районы страны
ООН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 500 тыс. человек вернулись в районы Ирака, освобожденные от террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Больше тысячи человек пострадали в Карелии от укусов клещей
Как рассказали в карельском Управлении Роспотребнадзора, за последнюю неделю жертвами укусов насекомых стали 356 человек, из них 65 детей.


  • Случай,
  • Заражение,
  • Роспотребнадзор,
  • Управление,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.