Google покупает Motorola за $12,5 млрд

Google покупает Motorola за $12,5 млрдКорпорация Google сообщила о приобретении бизнеса Motorola по производству мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Как следует из релиза интернет-компании, Motorola Mobility достанется Google за 12,5 млрд долл.

По словам представителей Google, покупка Motorola, которая активно использует мобильную операционную систему Android в своих устройствах, позволит компании существенно улучшить экосистему Android, а также будет способствовать повышению конкуренции на рынке мобильных устройств.

Google предлагает акционерам Motorola Mobility $40 за акцию наличными, что на 63% выше цены, сложившейся в последний день торгов — в пятницу 12 августа. После завершения сделки Motorola Mobility продолжит работать как отдельный бизнес и останется лицензиатом разработанной Google операционной системы для мобильных платформ Android.

Фото с сайта lenta.ru

Google покупает у IBM более тысячи патентов
Напомним, ранее в июне компания Google уже приобрела у IBM 1030 патентов, касающихся производства микропроцессорных чипов, изготовления модулей памяти, а также способов организации баз данных. Генеральный директор компании Google Ларри Пейдж ( Larry Page ) продолжает укреплять позиции Android в связи с «всемирным» заговором и антиконкурентными угрозами от Microsoft и Apple.

Дмитриева: "Зенит-Арену" не построят за 12,5 млрд рублей, новый конкурс - это лукавство
Согласно последнему согласованию, реальная сметная стоимость «Зенит-Арены» составляет 34,9 млрд рублей.

Минюст США проверит сделку Google и Motorola
Напомним, что с помощью приобретения Motorola Mobility Google, чья операционная система Android используется на мобильных телефонах этой компании, получит необходимые патенты для увеличения конкурентоспособности на рынке, где популярностью пользуются iPhone от Apple.


  • ЦЕНА,
  • Пятница,
  • Акция,
  • Устройство,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: