Сотрудники ФСБ предотвратили подрыв скоростного поезда "Сапсан"

Сотрудники ФСБ предотвратили подрыв скоростного поезда 'Сапсан'Спецслужбы вышли на террористическую группу, которая планировала провести резонансный теракт на маршруте движения пассажирского поезда «Сапсан», благодаря агенту, внедренному в бандподполье на Северном Кавказе, сообщил в понедельник РИА Новости источник в российских спецслужбах.

Тень Саида Бурятского, которого считают организатором одного из самых крупных терактов последних лет – подрыва поезда «Невский экспресс» в конце 2009 года, напомнила о себе. Арестован уроженец Кабардино-Балкарии 23-летний Ислам Хамужев, который подозревается в подготовке подрыва поезда «Сапсан».

Юрист сообщил, что посоветует М.Эдильбиеву заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в случае если на то согласятся сотрудники ФСБ и прокуратуры. Сегодня стало известно, что Федеральной службе безопасности РФ удалось предотвратить теракт на железной дороге, целью которого должен был стать скоростной поезд «Сапсан», следовавший по маршруту Москва — Санкт-Петербург.

Фото с сайта lenta.ru

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Сочи
Силовикам удалось установить личности преступников, готовивших теракт, с помощью иностранных коллег.

Скоростной поезд свяжет Санкт-Петербург и Таллин
Эстонский пассажирский автобусный перевозчик Lux Express объявил о планах запуска скоростных поездов между Таллином и Санкт-Петербургом. Как сообщает «РБК daily», начало движения запланировано на 2015 год. Предполагается, что поезд будет идти не более четырех часов, а пограничный контроль будет осуществляться в движении, как это сделано для поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Lux Express планирует приобрести два швейцарских поезда Stadler.

ФСБ предотвратила теракт в Алтайском крае
Как рассказали в правоохранительных органах второго по величине города Алтайского края, несостоявшийся подрывник тщательно планировал свою акцию, искал сообщников через Интернет. Известно, что бывший военнослужащий-контрактник изготовил самодельное взрывное устройство с использованием пороха и металлических поражающих элементов.

Бывший казахстанский полицейский подрался на Алтае с сотрудниками ФСБ
Бывший полицейский из Усть-Каменогорска подрался с сотрудниками ФСБ в Алтайском крае.51-летний мужчина незаконно пересек казахстанско-российскую границу на поезде.

Сотрудники ФСБ в 2015 году предотвратили 20 терактов
Сотрудники ФСБ России с начала года предотвратили 20 преступлений террористической направленности, заявил президент России Владимир Путин, выступая в Кремле на церемонии представления высших офицеров, назначенных на командные должности.


  • Сапсан,
  • Поезд,
  • Подрыв,
  • Теракт,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: