Google покупает мобильное подразделение Motorola за $12,5 млрд Корпорация Google покупает производителя телефонов Motorola компанию Motorola Mobility Holdings Inc. за $12,5 млрд, сообщает Bloomberg. Акционеры Motorola Mobility получат по $40 за акцию, что на 63% выше стоимости компании на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи в пятницу. Интернет-гигант Google Inc. договорился о покупке американского производителя мобильных телефонов Motorola Mobility Holdings, Inc. за примерно $12,5 млрд, сообщили компании в понедельник. Сделка одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет завершена к концу 2011 г. — началу 2012 г. после одобрения акционерами Motorola Mobility, а также регуляторами в США, ЕС и других странах. Представители Google заявили, что покупка телекомуникационной компании Motorola Mobility даст мощный толчок для популяризации мобильной операционной системы Android, принадлежащей Google. Стороны заключили соглашение, согласно которому интернет-гигант платит по 40 долларов за акцию. Компания, Акция, Миллиард, Производитель, Покупка

Google покупает мобильное подразделение Motorola за $12,5 млрд

Google покупает мобильное подразделение Motorola за $12,5 млрдКорпорация Google покупает производителя телефонов Motorola компанию Motorola Mobility Holdings Inc. за $12,5 млрд, сообщает Bloomberg. Акционеры Motorola Mobility получат по $40 за акцию, что на 63% выше стоимости компании на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи в пятницу.

Интернет-гигант Google Inc. договорился о покупке американского производителя мобильных телефонов Motorola Mobility Holdings, Inc. за примерно $12,5 млрд, сообщили компании в понедельник. Сделка одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет завершена к концу 2011 г. — началу 2012 г. после одобрения акционерами Motorola Mobility, а также регуляторами в США, ЕС и других странах.

Представители Google заявили, что покупка телекомуникационной компании Motorola Mobility даст мощный толчок для популяризации мобильной операционной системы Android, принадлежащей Google. Стороны заключили соглашение, согласно которому интернет-гигант платит по 40 долларов за акцию.

Google покупает у IBM более тысячи патентов
Напомним, ранее в июне компания Google уже приобрела у IBM 1030 патентов, касающихся производства микропроцессорных чипов, изготовления модулей памяти, а также способов организации баз данных. Генеральный директор компании Google Ларри Пейдж ( Larry Page ) продолжает укреплять позиции Android в связи с «всемирным» заговором и антиконкурентными угрозами от Microsoft и Apple.


  • Компания,
  • Акция,
  • Миллиард,
  • Производитель,
  • Покупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: