В Забайкалье русские солдаты жалуются на дедовщину бурятов

В Забайкалье русские солдаты жалуются на дедовщину бурятовРанее, в начале июля ОП Кировской области обратилась к коллегам из Забайкальского края с просьбой взять на контроль ситуацию в одной из воинских частей Борзи, где проходят срочную службу 150 солдат из Кирова.

Родителям солдаты уже три месяца шлют SMS-сообщения, в которых жалуются на то, что их «гоняют, орут и бьют, как скот». Член кировского отделения Комитета солдатских матерей Елена Санникова рассказала радио «Эхо Москвы», что вятчане страдают от издевательств старослужащих бурятов и возвращаются из армии с расстройствами психики.

Конфликты происходят в основном на национальной почве – буряты «воюют» с русскими, сообщил «Эхо Москвы» глава Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов. Общественная палата Забайкальского края обещала помочь своим коллегам из Кирова разобраться с жалобами солдат-кировчан.

В украинской армии зреет бунт: солдаты жалуются на невыносимые условия службы
В армии зреет бунт: Солдаты жалуются на невыносимые условия службы (видео) — Подробности — Интер — 24.

Немецкий художник в форме русского солдата будет в Риге мыть украинский танк
Художник из немецкого города Мангейм Курт Флекенштайн готовит в Латвии акцию, направленную против политики России.

В Уфе местные жители жалуются на бродячих собак
Горожане обратились в администрацию города с просьбой избавить их от животных. Граждане опасаются, что собаки могут напасть на детей.

Маурицио Арривабене: «После инцидента в Китае я не жаловался на Квята, но теперь я не понимаю этого»
Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене выразил сожаление по поводу инцидента с его гонщиком Себастьяном Феттелем на старте гонки «Гран-при России».

Яценюка наградили «за убийство русских солдат» на вечеринке в Киеве
Украинского премьер-министра Арсения Яценюка наградили на очередной вечеринке грамотой за убийство русских солдат в 90-е. Видео символического награждения опубликовали в Сети.


  • Киров,
  • КРАЙ,
  • Область,
  • Коллега,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Читаю и не перестаю удивляться нашей стране.Как в России где более 80% русских и славян их могут унижать. Насчет бурятов, скажу так нормальная нация со своей древней культурой, традициями с ними нужно и можно дружить.. Здесь вопрос не в дедовщине, а в самой армии. Что такое сержант в РА это ничто, точнее куета в погонах. В СА сержант был царь и бог в роте, взводе. Я сам был замкомзвода, служил 1988-1990 гг, как командир я знал про каждого солдата, его оружие, обмундирование. Дедовщина возникает от того что личный состав занимаеться куйней, а не тем чем надо боевой подготовкой и службой.О чем можно говорить от какой армии если министр обороны полный тупень в системе военного управления.
avatar

АЛАБАЙ ВОЛКОДАВОВ

  • 16 августа 2011, 09:31
+
0
Солдаты, мля... Ну соберитесь кучей, настучите по тыквы дедам, и всего делов.
avatar

Alexey Leontiev

  • 16 августа 2011, 09:31
+
0
150 солдат.Можно всю Бурятию раком поставить.
avatar

корвалол анаприлинов

  • 16 августа 2011, 09:31
+
0
Народ деградирует, поди идин дерзкий бурят херачил русского а еще 10 русских смотрели и жалобные письма писали!
avatar

Андрей С

  • 16 августа 2011, 09:31
+
0
Кто неглупый обратите внимание на участившиеся новости такого рода как: журналистка из Татарстана заявила что русские оккупировали Татарстан, все эти непонятные расклады с кавказскими республиками, сейчас Бурятия. С ближайшими братьями славянами украинцами и белорусами нас уже лбами столкнули, теперь и до внутренней розни дело дошло, это же чистой воды провакации, в нашей армии куда не плюнь везде дедовщина и беспредел нет надо обязательно связать это с племенной рознью, сейчас бурятов с русами лбами столкнут потом якутов потом башкиров и т.д. до тех пор пока каждая республика не начнет кричать долой русских оккупантов!!!
avatar

ИванИванов1984

  • 16 августа 2011, 09:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: