Древнейшая пирамида Египта может разрушиться

Древнейшая пирамида Египта может разрушитьсяДревнейшая ступенчатая пирамида в Египте — пирамида Джосера в Саккаре — может разрушиться. Такая печальная участь грозит историческому шедевру из-за остановки реставрационных работ, на которые власти не нашли денег.

На минувшей неделе египетская пресса сообщила о плачевном состоянии одного из самых известных архитектурных памятников Египта — пирамиды Джосера в древнем некрополе Саккара. Эта пирамида отличается от «великих пирамид» Гизы высотой (ее высота 62 м, а высота пирамиды Хеопса — 146 м) и формой (она ступенчатая, наподобие вавилонских зиккуратов), но зато за ней историческое первенство.

Глава Высшего совета по делам древностей Египта Мухаммед Абдель Максуд (Mohamed Abdel Maksoud) после осмотра пирамиды объявил, что будут остановлены другие проекты, которые напрямую не связаны с сохранностью и безопасностью памятников.

Ученые: Эмоциональная измена может разрушить брак
Ученые выяснили, что для брака опасна не только физическая измена одного из супругов, но и измена эмоциональная. К такому выводу пришли специалисты из Техасского университета.

Арестованы продавцы камней из древних пирамид Гизы
Египетские полицейские арестовали трех человек, торговавших камнями, взятыми из древних пирамид в Гизе. На след преступников правоохранители вышли после того, как местный новостной портал опубликовал запись со скрытой камеры.

Тайна лабиринтов древних пирамид раскрыта
Таинственная и жуткая находка сделана в Приэльбрусье — захороненный под лавиной отряд вермахта. Данных о его миссии нет ни в немецких, ни в советских архивах.

В Белизе строители случайно разрушили древнейшую пирамиду Майя
В латиноамериканской стране разрушен уникальный памятник архитектуры.


  • Пирамида,
  • Памятник,
  • Высота,
  • Египет,
  • Джосер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: