В Молдавии российскому блогеру продлили арест на 30 суток Российский писатель и блоггер Эдуард Багиров, арестованный в Кишиневе два месяца назад, останется в молдавской тюрьме еще на 30 дней. Такое решение вынес суд центрального сектора молдавской столицы по ходатайству генеральной прокуратуры Молдавии, сообщил адвокат россиянина Адриан Матковски. Суд центрального района Кишинева удовлетворил ходатайство генпрокуратуры Молдавии о продлении ареста российскому писателю и блогеру Эдуарду Багирову. Он будет находиться под стражей еще 30 суток. В Молдове Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе. Кишинев, Молдавия, Багир, Эдуард, Багиров

В Молдавии российскому блогеру продлили арест на 30 суток

В Молдавии российскому блогеру продлили арест на 30 сутокРоссийский писатель и блоггер Эдуард Багиров, арестованный в Кишиневе два месяца назад, останется в молдавской тюрьме еще на 30 дней. Такое решение вынес суд центрального сектора молдавской столицы по ходатайству генеральной прокуратуры Молдавии, сообщил адвокат россиянина Адриан Матковски.

Суд центрального района Кишинева удовлетворил ходатайство генпрокуратуры Молдавии о продлении ареста российскому писателю и блогеру Эдуарду Багирову. Он будет находиться под стражей еще 30 суток.

В Молдове Багиров обвиняется в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе.

Арестованный в Молдавии российский блогер Багиров объявил голодовку
Адвокат Адриан Матковски, представляющий интересы российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, арестованного в Молдавии 16 июня, заявил, что его подзащитный решил объявить голодовку. «Багиров рассказал о намерении начать голодовку после состоявшегося вчера заседания суда, на котором ему продлили еще на 30 дней содержание под стражей», — рассказал Матковски, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Молдавии российский писатель Эдуард Багиров объявил голодовку
Срок ареста скандально известного российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в организации беспорядков в апреле 2009 года, продлен еще на 30 суток. После судебного заседания публицист заявил телеканалу Publika TV, что генпрокуратура добивается от него показаний против депутата ПКРМ Марка Ткачука.


  • Кишинев,
  • Молдавия,
  • Багир,
  • Эдуард,
  • Багиров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.