Миллиардер Уоррен Баффет советует США повысить налоги на богатых

Миллиардер Уоррен Баффет советует США повысить налоги на богатыхИнвестор и глава фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет призвал власти США повысить налоги для богатых американцев, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране, пишет Guardian. Баффет заявил, что самые состоятельные американцы могут выделять больше средств для восстановления финансовой системы США.

Глава совета директоров инвестиционной компании Berkshire Hathaway Ink Уоррен Баффет хочет платить больше налогов в американскую казну. Можно сказать, что у президента США Барака Обамы появился неожиданный союзник в борьбе за снижение дефицита бюджета – президент настаивал на повышении налогов на «жирных котов» с Уолл-стрит, но временно отложил эту идею в сторону ради компромисса с республиканцами в вопросе о потолке госдолга.

Сам Баффет заплатил в прошлом году налогов около семи миллионов долларов. Эта сумма кажется большой, однако, подчеркнул миллиардер, это лишь 17,4 процента его налогооблагаемого дохода, и это ниже в процентном отношении, чем выплачивает любой из 20 сотрудников инвесткомпании, которую Баффет возглавляет.

Фото с сайта lenta.ru

В России могут резко повысить налоги на богатых
Недоверие к экономической политике властей порождает альтернативные рецепты спасения экономики. В пятницу в Москве был представлен новый антикризисный план Б, который вводит ручное управление отраслями через Комитет эффективности во главе…


  • Баффета,
  • США,
  • Уоррен,
  • Потолок,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: