Патрушев прибыл в Тегеран, где обсудит иранскую ядерную программу Патрушев намерен предложить иранским лидерам вернуться за стол многосторонних переговоров по ядерной программе Ирана – в обмен на постепенное смягчение международных санкций против этой страны. Тегеран отвергает требование мирового сообщества – заморозить программу обогащения уранового сырья. В аппарате Совета безопасности РФ подтвердили, что визит Патрушева в Иран готовится, но не стали сообщать детали программы. В свою очередь дипломатический источник сказал, что в Тегеране запланированы встречи и переговоры с иранским руководством, в частности с секретарем высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили и министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи. Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев во время запланированного на понедельник-вторник визита в Иран обсудит вопросы двустороннего сотрудничества, региональную обстановку, а также, возможно, иранскую ядерную программу. ИРАН, Совет, Патрушев, Программа, Безопасность

Патрушев прибыл в Тегеран, где обсудит иранскую ядерную программу

Патрушев намерен предложить иранским лидерам вернуться за стол многосторонних переговоров по ядерной программе Ирана – в обмен на постепенное смягчение международных санкций против этой страны. Тегеран отвергает требование мирового сообщества – заморозить программу обогащения уранового сырья.

В аппарате Совета безопасности РФ подтвердили, что визит Патрушева в Иран готовится, но не стали сообщать детали программы. В свою очередь дипломатический источник сказал, что в Тегеране запланированы встречи и переговоры с иранским руководством, в частности с секретарем высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили и министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи.

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев во время запланированного на понедельник-вторник визита в Иран обсудит вопросы двустороннего сотрудничества, региональную обстановку, а также, возможно, иранскую ядерную программу.

Совбез ООН обсудит иранскую ядерную программу
18 июля Совет Безопасности ООН обсудит ход выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. О реализации программы было объявлено 16 января этого года.

Путин прибыл в Пекин, где обсудит экономическое сотрудничество (ВИДЕО)
Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл с двухдневным рабочим визитом в Пекин, где обсудит с руководством КНР развитие двустороннего экономического сотрудничества, включая инвестиционное взаимодействие и энергетику.


  • ИРАН,
  • Совет,
  • Патрушев,
  • Программа,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.