Патрушев прибыл в Тегеран, где обсудит иранскую ядерную программу

Патрушев намерен предложить иранским лидерам вернуться за стол многосторонних переговоров по ядерной программе Ирана – в обмен на постепенное смягчение международных санкций против этой страны. Тегеран отвергает требование мирового сообщества – заморозить программу обогащения уранового сырья.

В аппарате Совета безопасности РФ подтвердили, что визит Патрушева в Иран готовится, но не стали сообщать детали программы. В свою очередь дипломатический источник сказал, что в Тегеране запланированы встречи и переговоры с иранским руководством, в частности с секретарем высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили и министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи.

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев во время запланированного на понедельник-вторник визита в Иран обсудит вопросы двустороннего сотрудничества, региональную обстановку, а также, возможно, иранскую ядерную программу.

Совбез ООН обсудит иранскую ядерную программу
18 июля Совет Безопасности ООН обсудит ход выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. О реализации программы было объявлено 16 января этого года.

Путин прибыл в Пекин, где обсудит экономическое сотрудничество (ВИДЕО)
Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл с двухдневным рабочим визитом в Пекин, где обсудит с руководством КНР развитие двустороннего экономического сотрудничества, включая инвестиционное взаимодействие и энергетику.

США и Иран обсудили иранскую ядерную программу
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обсудили детали переговоров по иранской ядерной программе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в иранской делегации.

Роухани обещает более прозрачную ядерную программу
Победитель президентских выборов в Иране Хасан Роухани заявил, что Тегеран готов сделать свою ядерную программу еще более прозрачной, и пообещал работать в «конструктивном взаимодействии» с остальным миром.

Генеральный секретарь ООН прибыл в Тегеран
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в Тегеран — для участия в саммите Движения неприсоединения, который проходит в иранской столице, и переговоров с руководством Ирана. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Как заявил Пан Ги Мун по прибытии в Тегеран, он намерен обсудить в ходе переговоров с Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменени и президентом Махмудом Ахмадинежадом ситуацию в Сирии. Он подчеркнул, что Иран играет важнейшую роль в регионе.


  • ИРАН,
  • Совет,
  • Патрушев,
  • Программа,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: