В Ростовской области лихорадкой Западного Нила заразились уже трое

По последним данным, в Ростовской области зарегистрировано уже три случая заболевания лихорадкой Западного Нила, переносчиками которой являются комары. Первым в июле этого года заболел пенсионер из Неклиновского района, несколько недель мужчина провел на больничной койке.

В Мордовии площадь территории, на которой проводится антикомариная обработка, в последние годы непрерывно снижается. Так, если в 2007 году было обработано 129 га, то в 2010 – всего 53 га.

При проведении эпидемиологического обследования установлено, что в период заражения два человека находились на территории Острогожского района, на реке Тихая Сосна, где отмечали множественные укусы комарами, которые и являются переносчиками заболевания.

В Волгоградской области от лихорадки Западного Нила слегли 46 человек
За два дня — семь новых случаев болезни.По данным областного Управления Роспотребнадзора, на 8 сентября в регионе зарегистрировано уже 46 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Причем 35 больных проживает в Волгограде и 11 — в Волгоградской области: пятеро в Городищенском, трое в Камышинском и по одному в Среднеахтубинском, Калачевском и Светлоярском районах.В Волгограде больше всего больных лихорадкой Западного Нила проживают в Кировском районе — 10 человек.

Более 300 человек заболели лихорадкой Западного Нила с начала года в России
В РФ, по последним данным, зарегистрировано 326 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила в 15-ти регионах, преимущественно, Южного и Центрального федеральных округов, сообщает Роспотребнадзор РФ. «Наиболее интенсивно эпидемический процесс протекает в Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Воронежской и Липецкой областях», — говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте ведомства. Случаи заболеваний связаны с укусами комаров в пригородной зоне вблизи водоемов, на дачных участках, редко — в городской черте при неудовлетворительном...

В Казани выявлены 4 случая лихорадки Западного Нила
Опасная вирусная инфекция, переносчиками которой являются комары и клещи, была выявлена в августе у жителей Приволжского, Советского и Ново-Савинского районов города. Один случай заболевания подтвержден референс-лабораторией, расположенной в Волгограде, исследования биоматериалов трех других пациентов продолжаются.


  • Заболевание,
  • Территория,
  • Переносчик,
  • Обследование,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: