Миллиардер Баффет посоветовал США повысить налоги на богатых

Миллиардер Баффет посоветовал США повысить налоги на богатыхОдин из самых богатых американцев — инвестор Уоррен Баффет — посоветовал властям США повысить налоги для супербогатых граждан страны. Баффет написал в своей колонке в The New York Times, что по итогам прошлого года заплатил 6,9 млн долларов подоходного налога.

Глава совета директоров инвестиционной компании Berkshire Hathaway Ink Уоррен Баффет хочет платить больше налогов в американскую казну. Можно сказать, что у президента США Барака Обамы появился неожиданный союзник в борьбе за снижение дефицита бюджета – президент настаивал на повышении налогов на «жирных котов» с Уолл-стрит, но временно отложил эту идею в сторону ради компромисса с республиканцами в вопросе о потолке госдолга.

Американский миллиардер Уоррен Баффет призывает Конгресс США повысить налоги для богатейших частных лиц, чтобы поддержать сокращение бюджетного дефицита страны, сообщает агентство Bloomberg. Конгресс в начале этого месяца одобрил повышение лимита госдолга на $2,4 трлн, при этом предполагается сокращение госрасходов примерно на $2,1 трлн в течение 10 лет.

Фото с сайта lenta.ru

В России могут резко повысить налоги на богатых
Недоверие к экономической политике властей порождает альтернативные рецепты спасения экономики. В пятницу в Москве был представлен новый антикризисный план Б, который вводит ручное управление отраслями через Комитет эффективности во главе…

В Госдуме выступили против налога на богатых
Отмена плоской шкалы налогообложения доходов не сделает бедных богаче, но отпугнет инвесторов и потребует значительных бюджетных трат.


  • Баффета,
  • Уоррен,
  • США,
  • Страна,
  • Сокращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: