На Варшавском шоссе откроют полосу для общественного транспорта

На Варшавском шоссе откроют полосу для общественного транспортаСтроящуюся парковку в субботу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он поручил проследить за тем, чтобы парковки не превратились в стоянку транспорта, приезжающего в находящиеся рядом магазины.

Московские власти планируют открыть выделенную полосу для движения общественного транспорта на Варшавском шоссе до середины октября, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он рассказал, что по выделенной полосе будут курсировать транзитные автобусы, которые будут ходить от станции метро «Анино» до центра города.

«Парковка будет рассчитана на 1,5 тысячи машиномест, и заезды на нее будут организованы со стороны Варшавского шоссе и МКАД», — отметил Бирюков. Он также рассказал журналистам, что на месте строящейся парковки была раньше свалка и помещения, где жили бомжи.

На Мичуринском проспекте открыли полосу для общественного транспорта
На Мичуринском проспекте Москвы накануне, 6 ноября 2011 года, была запущена выделенная полоса для общественного транспорта. Однако запуск «выделенки» уже привел к затруднению движения на пересечении проспекта и улицы Лобачевского.

Полосы для общественного транспорта могут перевести на почасовой режим
В ноябре планируется запустить выделенную полосу возле метро «Коломенская», что позволит жителям добираться до метро за 5 минут. Другая спецполоса заработает на маршруте Боровское шоссе — МКАД — улица Озерная — Мичуринский проспект — улица Косыгина — Бережковская набережная — Киевский вокзал, на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала и от Можайского шоссе до Кутузовского проспекта.

Запущена выделенная полоса для общественного транспорта
В настоящее время в Москве открыто несколько спецполос — на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Щелковском шоссе. До конца года В Москве будут действовать не менее 18 спецполос для автобусов и троллейбусов.

Полосу для общественного транспорта запустили на Мичуринском проспекте
Выделенную полосу для общественного транспорта запустили в воскресенье на Мичуринском проспекте в Москве, передаёт радио «Вести ФМ». Однако, по данным «Интерфакса», запуск «выделенки» уже привел к затруднению движения на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.


  • Шоссе,
  • Транспорт,
  • Парковка,
  • Бирюк,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: