Мост на Сахалин может обойтись России в 400 млрд рублей

Строительство железнодорожного моста на Сахалин, который соединит остров с материковой частью России, может обойтись в 400 млрд рублей. Такую предварительную оценку на пресс-конференции озвучил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, передает РИА «Новости».

В настоящее время между Сахалином и материковой частью России действует паромная переправа «Ванино-Холмск», однако нередко бывают ситуации, когда погодные условия или нехватка паромов являются причиной долгого простаивания грузов в портах.

Проект строительства железнодорожного мостового перехода Сахалин-материк включен в стратегию развития железнодорожного транспорта России и стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 года.

Олимпиада в Сочи может обойтись «Газпрому» в 100 млрд рублей
Олимпиада в Сочи будет стоить «Газпрому» порядка 100 миллиардов рублей. При этом расходы только в этом году могут увеличиться вдвое и достигнуть 44 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости».

Россия может вложить в «Шелковый путь» до 400 млрд рублей
Российский участок трассы Европа — Западный Китай обойдется более чем в 780 млрд рублей, причем до половины этих расходов может взять на себя государство.

Российский авианосец оценили в 400 миллиардов рублей
Разработка и строительство перспективного авианосца для ВМФ России может обойтись государственному бюджету в 400 миллиардов рублей.

Cнежная буря «Джонас» может обойтись США в $3 млрд
Мощная снежная буря «Джонас», обрушившаяся в последние дни на восточные районы США, может обойтись местным жителям и бизнесу в сумму от $2,5 млрд до $3 млрд Такие оценки опубликовали в…


  • Вития,
  • Стратегия,
  • Простаивание,
  • Нехватка,
  • Паром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: