В прошедшем году из России незаконно вывели пять триллионов рублей

В прошедшем году из России незаконно вывели пять триллионов рублейПо последним данным, из России в последнее время незаконно «утекло» за рубеж порядка пяти триллионов рублей. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на слова начальника Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майора полиции Дениса Сугробова.

Правоохранительные органы установили, что на протяжении всего 2010 года и 1 квартала 2011 года на сомнительных основаниях за границу было отправлено около 5 трлн. рублей, которые прошли страны Прибалтики, Кипр, Швейцарии, Голландию, Гонконг и оффшорную зону Великобритании.

Следует отметить, что основные маршруты движения денежных средств остаются прежними и пролегают через страны Балтии, Кипр, Гонконг, Швейцарию, офшоры Великобритании и Нидерландов. Известно также, что в числе институтов, занимающихся легализацией, обналичиванием и выводом незаконных доходов за рубеж, находятся «транзитные» банки.

В 2014 году из России депортировали более 400 граждан Молдовы
По материалам: Point.md В 2014 году из России депортировано 408 граждан Молдовы, а еще 2028 запрещен въезд без объяснения причин.

В 2011 году из трудовой миграции не вернулось более 150…
В 2011 году количество депортированных граждан Таджикистана из России снизилось на 26%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе отчетного собрания по итогам деятельности Миграционной службы при правительстве страны за 2011 год заявил первый заместитель начальника Анвар Бобоев.

Еврокомиссар: В прошедшем году на гумпомощь Украине выделены 30 млн евро
БРЮССЕЛЬ, 3 января. Еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному урегулированию Христос Стилианидис заявил, что в прошедшем году на гумпомощь Украине Брюссель выделил 30 млн евро.

Денежный насос на Запад
Больше всего капиталов за рубеж вывезли российское правительство и Центробанк В России вовсю работает «денежный насос», который обескровливает экономику.


  • КИПР,
  • Рубеж,
  • Гонконг,
  • Рубль,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: