В Подмосковье потушены все пять пожаров

В Подмосковье потушены все пять пожаровСпециалисты потушили в воскресенье в Подмосковье два торфяных и три лесных пожара, действующих очагов в области нет, сообщает в понедельник региональное управление МЧС РФ. «За прошедшие сутки на территории Московской области возникло и было ликвидировано пять очагов природных пожаров, из них два торфяных пожара на площади 0,7 гектара и три лесных пожара на площади 0,78 гектара», — говорится в сообщении.

В Подмосковье продолжает действовать несколько крупных лесоторфяных пожаров, несмотря на то, что по данным МЧС все эти пожары ликвидированы. Самые крупные пожары по-прежнему горят вблизи города Электрогорск в Павлово-Посадском районе и вблизи поселка Первое Мая в Орехово-Зуевском районе; кроме того, есть непроверенные пока сведения о крупном торфяном пожаре вблизи поселка Туголесский бор в Шатурском районе.

Правительство Московской области решило ограничить охоту на территории региона с 13 августа по 1 сентября в связи с сохранением пожароопасной обстановки в лесах, сообщает РИА Новости. По этому поводу состоялось внеочередное заседание правительства Московской области, на котором был рассмотрен вопрос «О введении на территории Московской области ограничения охоты в период летне-осенней охоты 2011 года».

В Сибири потушены все лесные пожары
На территории Сибирского федерального округа (СФО) к настоящему времени потушены все лесные пожары. Об этом сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО.

В Сибири потушили все лесные пожары
На территории Сибирского федерального округа удалось потушить все лесные пожары, сообщает в пятницу окружной департамент лесного хозяйства. «На тушении работали 6 специалистов лесной охраны и 3 единицы пожарной техники», — говорится в сообщении. Новых очагов возгораний на территории округа в прошедшие сутки не зафиксировано. «Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет», — говорится в сообщении ведомства.

В Бурятии потушены десять лесных пожаров
Десять лесных пожаров за прошедшие сутки потушены в Бурятии, сообщает в воскресенье ГУМЧС по республике.

В Красноярском крае потушены все лесные пожары
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство природных ресурсов и экологии. Всего за сутки было потушено шесть пожаров на площади в 77 гектар, отметили в ведомстве.

Пожар на складе в Подмосковье тушили больше пяти часов
Уже более пяти часов в Подмосковье тушат крупный пожар на складе лакокрасочных материалов. ЧП произошло в деревне Есипово. Пожарным удалось справиться с открытым горением, но говорить о полной ликвидации пока рано. Остановить распространение огня удалось только при помощи пожарной авиации. Густой черный дым от этого пожара был заметен еще за 10 километров от деревни Есипово. Ленинградское шоссе не перекрывали, но машины еле ползли в пробке.


  • Область,
  • Территория,
  • Район,
  • Пожар,
  • Гектар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Попали спички в руки РОДОСВЕТА...
avatar

Фунтик Свинорылов

  • 16 августа 2011, 16:04
+
0
Какие ПРИРОДНЫЕ пожары? Если никто не подожжет, не загорится. От молний возгорается один пожар из тысячи, а то и меньше, а тут 7 пожаров и все природные. А было-то всего +30, если бы при такой температуре были самовозгорания, то то вся юго-восточная Азия, Африка и все что ниже 40 градуса с. ш. давно бы сгорело. А ведь там пожаров почти нет. Зачем нам вешают лапшу?
avatar

александр ильинич

  • 16 августа 2011, 16:23
+
0
Сами поджигают,сами тушат! Все спишут на пожар!!!
avatar

Светлана Боженова

  • 16 августа 2011, 16:33
+
0
По оценкам специалистов пожары были завезены в Россию вместе с зараженными овощами из европы в июне текущего года...
avatar

Фунтик Свинорылов

  • 16 августа 2011, 16:43
+
0
Многие жители московской области наблюдают вырубку леса после прошлогодних пожаров, да такую интенсивную что не понятно для чего??? Ответ простой продать, ведь древесина не испорчена, а лес по документам после пожара таковым как бы не является, хотя по закону в М.О рубить лес запрятили, вот так: поджог- отчуждение- вырубка- баблосы!!!
avatar

Ванес Vanes

  • 16 августа 2011, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: