Торговую пятницу российский рынок провел в зоне устойчивого роста

Торговую пятницу российский рынок провел в зоне устойчивого ростаПо сравнению с I кварталом текущего года показатель упал на 0,3%. Экономисты Bloomberg оценивали спад ВВП пострадавшей весной от крупнейшего землетрясения Японии в 2,5%. Министр финансов Японии Йосихико Нода заявил, что экономика страны, вероятно, восстановится уже в III квартале.

Всю прошлую неделю индекс Dow Jones Industrial Average то резко рос, то также резко падал на фоне неуверенности инвесторов в состоянии американской экономики и усугубляющегося долгового кризиса в Европе.

Торговая активность на рынке корпоративных облигаций в пятницу снизилась относительно предыдущего торгового дня, но оставалась на уровне выше средних показателей, при этом котировки рублевых корпоративных облигаций заметно просели уже пятый торговый день подряд.

В среду российские индексы провели день в зоне умеренного роста
Индекс РТС долгое время удерживался выше 1580 пунктов, но к концу дня снизился до отметки 1570 пунктов, потеряв за день 0,10%. К концу торговой сессии, сохраняющаяся неопределенность в мировой экономике, а также желание спекулянтов зафиксировать полученную прибыль после публикации смешанных макроэкономических показателей по США, привели к умеренному снижению российских индексов.

Российский фондовый рынок начал торг снижением на 0,5-0,7%
Снижению российских площадок способствовали негативные настроения западных фондовых рынках, разочаровавшихся в выступлениях главы ЕЦБ Ж.-К. Трише и Председателя ФРС Б. Бернанке. Снижение нефтяных фьючерсов и цен на промышленные и драгоценные металлы Последний день торговой недели российский рынок провел по сценарию недельной давности.

Два кроссовера для российского рынка представила в Пекине компания Chery
На Пекинском автосалоне были представлены сразу 11 новых автомобилей, включая обновленный ряд кроссоверов Tiggo. Из этого количества как минимум два вида автомобилей позже доберутся и до российского рынка.

Китайские смартфоны отвоевали треть российского рынка
За первые два месяца 2016 года 33% проданных в России смартфонов произведены в Китае, сообщается в пресс-релизе компании «Связной».

Российский рынок акций начал неделю с роста
Рост происходит под воздействием внешних факторов. Прежде всего это связано с ослаблением напряженности в зоне евро, в частности, слухами о том, что МВФ может выделить Италии кредит на сумму до 600 млрд евро, что частично решит ее проблемы на долговом уровне.


  • Облигация,
  • Активность,
  • Пятница,
  • Европа,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: