Торговую пятницу российский рынок провел в зоне устойчивого роста По сравнению с I кварталом текущего года показатель упал на 0,3%. Экономисты Bloomberg оценивали спад ВВП пострадавшей весной от крупнейшего землетрясения Японии в 2,5%. Министр финансов Японии Йосихико Нода заявил, что экономика страны, вероятно, восстановится уже в III квартале. Всю прошлую неделю индекс Dow Jones Industrial Average то резко рос, то также резко падал на фоне неуверенности инвесторов в состоянии американской экономики и усугубляющегося долгового кризиса в Европе. Торговая активность на рынке корпоративных облигаций в пятницу снизилась относительно предыдущего торгового дня, но оставалась на уровне выше средних показателей, при этом котировки рублевых корпоративных облигаций заметно просели уже пятый торговый день подряд. Облигация, Активность, Пятница, Европа, Рынок

Торговую пятницу российский рынок провел в зоне устойчивого роста

Торговую пятницу российский рынок провел в зоне устойчивого ростаПо сравнению с I кварталом текущего года показатель упал на 0,3%. Экономисты Bloomberg оценивали спад ВВП пострадавшей весной от крупнейшего землетрясения Японии в 2,5%. Министр финансов Японии Йосихико Нода заявил, что экономика страны, вероятно, восстановится уже в III квартале.

Всю прошлую неделю индекс Dow Jones Industrial Average то резко рос, то также резко падал на фоне неуверенности инвесторов в состоянии американской экономики и усугубляющегося долгового кризиса в Европе.

Торговая активность на рынке корпоративных облигаций в пятницу снизилась относительно предыдущего торгового дня, но оставалась на уровне выше средних показателей, при этом котировки рублевых корпоративных облигаций заметно просели уже пятый торговый день подряд.

В среду российские индексы провели день в зоне умеренного роста
Индекс РТС долгое время удерживался выше 1580 пунктов, но к концу дня снизился до отметки 1570 пунктов, потеряв за день 0,10%. К концу торговой сессии, сохраняющаяся неопределенность в мировой экономике, а также желание спекулянтов зафиксировать полученную прибыль после публикации смешанных макроэкономических показателей по США, привели к умеренному снижению российских индексов.

Российский фондовый рынок начал торг снижением на 0,5-0,7%
Снижению российских площадок способствовали негативные настроения западных фондовых рынках, разочаровавшихся в выступлениях главы ЕЦБ Ж.-К. Трише и Председателя ФРС Б. Бернанке. Снижение нефтяных фьючерсов и цен на промышленные и драгоценные металлы Последний день торговой недели российский рынок провел по сценарию недельной давности.


  • Облигация,
  • Активность,
  • Пятница,
  • Европа,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: