Российские акционеры ТНК-BP подали жалобу на ВР

Российские акционеры ТНК-BP подали жалобу на ВРААР обвиняет BP в том, что, отказавшись включить ТНК-BP в совместный с «Роснефтью» арктический проект и обмен акциями, британская компания нарушила акционерное соглашение, лишив ТНК-BP выгоды от возможной арктической сделки и обмена акциями между BP и «Роснефтью».

Консорциум AAR, в который входят российские акционеры ТНК-ВР, подал новую жалобу в Стокгольмский трибунал. Бизнесмены требуют признать, что партнеры из British Petroleum нарушили акционерный договор, заключенный при создании ТНК-ВР.

Российские акционеры ТНК-ВР в лице консорциума AAR подали жалобу в Стокгольмский арбитражный трибунал с просьбой назначить слушания по факту нарушения ВР акционерного соглашения с российской нефтяной компанией, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя AAR.

BP подала в суд на российского миноритария ТНК-BP
Дочерняя структура британской нефтяной компании BP подала в Арбитражный суд Тюменской области на миноритарного акционера ТНК-BP Андрея Прохорова с требованием взыскать с него 22 миллиона рублей. Об этом в номере от 28 февраля сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката британской компании Константина Лукоянова. По его словам, в ближайшие дни «дочка» BP планирует увеличить сумму иска еще на семь миллионов рублей за счет требований о компенсации ущерба за визит судебных…

ТНК-BP свернет нефтепереработку на Украине
Российско-британская ТНК-BP начала поиск покупателя на свой украинский актив — Лисичанский НПЗ. Кроме того, компания в ближайшее время вдвое сократит украинский персонал — с 600 до 300 человек. Об этом пишет «Коммерсантъ — Украина» со ссылкой на источники на рынке. В пресс-службе компании изданию сообщили, что решение относительно дальнейшей работы НПЗ будет приниматься советом директоров группы. Кроме прочих, в числе вариантов рассматривается консервация завода.


  • Тнквр,
  • Трибунал,
  • Акция,
  • Роснефть,
  • Акционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: