В Омскую область поступила вакцина против краснухи

В Омскую область поступила вакцина против краснухиЧисло заболевших сократилось в 1200 раз, а в 2011 году не выявлено ни одного случая заболевания краснухой.

Как утверждают специалисты, данная вакцина способствует стимуляции выработки антител против вируса, а также обеспечивает высокий уровень защиты от данного заболевания. Как добавили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, согласно данным эпидемиологического мониторинга, с тех пор, как в 2006 году началась массовая иммунопрофилактика населения, заболеваемость краснухой в Омской области свелась к единичным случаям.

Прививки с вакциной будут ставить детям в возрасте от 1 года до 6 лет, а также женщинам до 25 лет. Как рассказали ИА СЛОН в региональном Роспотребнадзоре, данная вакцина является эффективным средством, противостоящим угрозе рождения детей с аномалиями развития.

В больницы региона поступила вакцина против гриппа
По данным ведомства, на 17 октября против гриппа вакцинами «Гриппол» и «Гриппол плюс» привито более 7,2 млн взрослых и более 2,9 млн детей. При этом в 71 субъекте Российской Федерации за счет прочих источников финансирования дополнительно привито против гриппа более 900тыс. человек.В настоящее время заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в России остается на неэпидемическом уровне.

В Омской области определили наказание для убившего лося депутата
В Омской области суд признал депутата Мангутского сельского поселения Андрея Клиппеля виновным в незаконном отстреле лося.

В Омской области осложнилась ситуация с паводкам
Ситуация с паводкам в Омской области осложняется, уровень воды в реке Иртыш постепенно поднимается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В Омской области столкнулись 17 автомобилей
Семнадцать автомобилей в условиях плохой видимости из-за снежной бури столкнулись на федеральной трассе Челябинск — Новосибирск в Омской области; никто не пострадал, сообщает УМВД по региону.

Пострадавшим при взрыве газа в Омской области выплатят 34 миллиона рублей
Правительство Омской области из резервного фонда бюджета выплатит 34 миллиона рублей пострадавшим при взрыве в жилом доме в поселке Конезаводский.


  • Вакцина,
  • Краснуха,
  • Область,
  • Заболевание,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: