AAR подал новую жалобу о нарушении BP акционерного соглашения ТНК-BP Впоследствии консорциум AAR, которому принадлежит половина холдинга ТНК-ВР, оспорил сделку в суде, заявив, что соглашение противоречит его акционерному соглашению с BP, по которому все проекты в России надлежит реализовать через холдинг. Российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) направил в Стокгольмский арбитражный трибунал запрос о нарушении британской BP акционерного соглашения ТНК-BP, говорится в сообщении ААР, а неделю назад аналогичный иск был подан британскими акционерами. AAR запросил трибунал вынести решение исключительно по факту нарушения BP акционерного соглашения, и не выносил на рассмотрение трибунала вопросы о возможной финансовой компенсации со стороны BP. По словам представителя AAR, финансовая компенсация может быть истребована только компанией ТНК-BP, которая является стороной, понесшей убытки в результате действий BP. Соглашение, Трибунал, Консорциум, ААРА, Рассмотрение

AAR подал новую жалобу о нарушении BP акционерного соглашения ТНК-BP

Впоследствии консорциум AAR, которому принадлежит половина холдинга ТНК-ВР, оспорил сделку в суде, заявив, что соглашение противоречит его акционерному соглашению с BP, по которому все проекты в России надлежит реализовать через холдинг.

Российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) направил в Стокгольмский арбитражный трибунал запрос о нарушении британской BP акционерного соглашения ТНК-BP, говорится в сообщении ААР, а неделю назад аналогичный иск был подан британскими акционерами.

AAR запросил трибунал вынести решение исключительно по факту нарушения BP акционерного соглашения, и не выносил на рассмотрение трибунала вопросы о возможной финансовой компенсации со стороны BP. По словам представителя AAR, финансовая компенсация может быть истребована только компанией ТНК-BP, которая является стороной, понесшей убытки в результате действий BP.

Оппозиция Южной Осетии подаст новую жалобу в Верховный суд
Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены подать новую жалобу на решение Верховного суда Республики, признавшего недействительными итоги прошедших 27 ноября президентских выборов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС, соответствующий документ об отзыве жалобы и намерении…


  • Соглашение,
  • Трибунал,
  • Консорциум,
  • ААРА,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.